Фoтo: forum2x2.ru
Сaмый извeстный супец из пoмидoрoв – этo испaнский Гaспaччo, нo пoмимo нeгo сущeствуeт eщe мнoжeствo вaриaнтoв пригoтoвлeния вкусныx супoв-пюрe изо этoгo чудeснoгo oвoщa. O ниx мы и рaсскaжeм.
Пoмидoры, дaжe мaгaзинныe, кaк утвeрждaют врaчи и диeтoлoги – прoдукт пoлeзный, чтo жe гoвoрить o пoмидoрчикax сeзoнныx, нaпoлнeнныx лeтним тeплoм, нaливныx и aрoмaтныx. Чaщe всeгo с этoгo oвoщa в сeзoн мы гoтoвим рaзнooбрaзныe сaлaтики, oднaкo и лeтoм, о чем малограмотный стоит забывать, очень полезно как можно чаще кушать первые блюда – супы. Следовательно в этой статье мы поговорим о вкусных супах-пюре из помидоров, которые свободно приготовить с доступными и любимыми продуктами.
Многие супы-пюре из томатов, в зависимости через дополнительных ингредиентов, можно подавать как горячими, так и холодными.
Рецепт первый: Помидорный суп-пюре с беконом
Понадобится: 4-5 помидоров, по 2 ломтика бекона, веточки сельдерея и моркови, 1 луковичка, 2/3 л куриного бульона, по 2 ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, творческий беспорядок, перец, соль.
Как приготовить томатный суп-пюре с беконом. Срезать с бекона кожицу, мелковато его нарезать, перемешать с рубленым луком, потушить 5мин на масле. Сельдерей и морковина нарезать, добавить к бекону, потушить все без крышки еще 5мин. Посыпать предмет кастрюли мукой, перемешать, положить нарезанные помидоры, влить бульон, под крышкой проварить повально 5-10мин. Пюрировать все погружным блендером. Заправить суп сливками, рубленой петрушкой, наперчить и посолить, накрыть крышкой и проварить еще 5 мин.
Следующий супчик – интересный вариант мирово знакомого всем супа с макаронными изделиями.
Рецепт второй: Суп-пюре томатный с макаронами
Отпечаток: diets.ru
Понадобится: 500г томатов, 150г мелких макарон, 75г сыра, 50г сливочного масла, 1 купол, щепотка растертой гвоздики, перец, соль.
Как приготовить томатный суп-пюре с макаронами. Обдать кипятком помидоры кипятком, мелко нарезать. Измельчить лук и потушить его на сливочном масле, добавив гвоздику, поперчив и посолив, выложить к луку яйца, потомить 5-10мин, затем пюрировать смесь блендером или протереть через грохот. Влить к смеси 1л воды, довести все до кипения, всыпать макароны и проварить харчо 10мин до их готовности.
Ну а последний в нашей подборке супчик из-по (по грибы) состава ингредиентов напоминает об итальянской кухне, ведь в Италии сочетание помидоров и храм очень популярно, как нигде.
Рецепт третий: Суп-пюре из помидоров с базиликом
Понадобится: 900мл куриного бульона, 4 крупных помидора, соответственно 1 моркови, луковице и пучку базилика, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, сметана.
Равно как приготовить суп-пюре с помидорами и базиликом. Пополам горизонтально (не со стороны плодоножки) раздроблять каждый помидор и выпустить семена. Нарезать мякоть помидоров некрупно, порубить базилик, отложив 4 веточки. В кастрюле емкостью 3л возбудить масло, выложить нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь, пассеровать давно мягкости, помешивая овощи. Добавить к пассеровке помидоры, всыпать сахар, довести до кипения, в рассуждении сего огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой, проварить 15мин, периодически помешивая массу. Пюрировать приготовленную пульпа блендером, влить бульон, положить рубленый базилик, на среднем огне прогреть мала) до кипения. Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежим базиликом и заправив сметаной.
Томатные супы-приправа в нашей стране не так популярны, как во многих странах Европы и самое перепавшее исправлять это упущение, ведь это так просто, так полезно и так со вкусом!