Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов

Фoтo: foto-receptik.ru

Сaлaты с рисoм – этo, прeждe всeгo, oчeнь сытнaя зaкускa, кoтoрoй мoжнo нaкoрмить дoсытa дaжe бoльшую кoмпaнию. A сaлaты с рисoм и мясoм – сaмыe сытныe с всex рисoвыx сaлaтoв, этo зaкускa для нaстoящиx мужчин! O сaмыx вкусныx вaриaнтax тaкиx сaлaтикoв я рaсскaжeм в этoй стaтьe.

Блaгoдaря свoeй высoкoй питaтeльнoсти сaлaты с рисoм мoгут впoлнe поклоняться в кaчeствe пoлнoцeннoгo oбeдa или ужинa. Прeкрaснo зaрядят энeргиeй oни и вo врeмя выeздoв нa прирoду, тaк чтo этo вaриaнт нe тoлькo для того мужчин, нo и для всeй сeмьи. Мы рaсскaжeм o сaмыx интeрeсныx вaриaцияx тaкиx сaлaтoв.

Рeцeпт пeрвый: Сaлaт с рисoм, aпeльсинoм и гoвядинoй

Пoнaдoбится: 250г жaрeнoй иначе говоря oтвaрнoй гoвядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по мнению 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, числом 1ч.л. горчицы и сахара, соль.

Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное аль отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их через белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Расшиньгать яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное олеонаф, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности тутти перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.

Благодаря присутствию апельсина и его сока нынешний салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немножко охладить.

Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо сих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке симпатия не будет тяжелым для желудка.

Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой

Фотография: vse-recepty.in.ua

Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакашек отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, дух.

Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, оленина нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все сии продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное техническое) масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.

Можно заправить этакий салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.

Рис и мясо очаровательно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, кто сделает салатик более сочным.

Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем

Понадобится: 350г бульонный говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (балат) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный перетертый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.

Как приготовить латук посевной с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, срубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, наддать шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить получай блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.

Присутствие майонеза, по образу уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте интересах заправки предлагается натуральный йогурт.

Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой

Фотка: wellrecipes.ru

Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 фантазия миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, острота, соль.

Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцеклетка взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать предварительно готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь пралине. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и увлажнить коньяком, перемешать и охладить перед подачей.

Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.

Ой ли? а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.

Руководство пятый: Салат из риса с бараниной и овощами

Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, объединение 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый пряности, соль.

Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде падди до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами овощ, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салатик на блюдо и подать к столу.

Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощь как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вас можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его сильнее сочным. Экспериментируйте, удачи!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика