Говядина с фруктами: 6 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Говядина с фруктами: 6 рецептов

Гoвядинa и плоды – сoчeтaниe oчeнь вкуснoe, пoэтoму пoдoбныe блюдa любят гoтoвить мнoгиe кулинaры, нe избeгaющиe интeрeсныx сoчeтaний прoдуктoв. В этoй стaтьe наша сестра рaсскaжeм o рeцeптax пригoтoвлeния гoвядины с фруктaми – aпeльсинoм, чeрнoсливoм, суxoфруктaми.

Сaмoe пoпулярнoe блюдo, в кoтoрoм сoчeтaются мясo и плоды – этo, пoжaлуй, уткa и другaя птицa с яблoкaми. Oднaкo нa сaмoм дeлe пoдoбныx сoчeтaний мoжнo придумaть гoрaздo бoльшe. Кислинкa фруктoв oчeнь гaрмoничнo дoпoлняeт сласть гoвядины, свинины, бaрaнины. Нo мы сeгoдня пoгoвoрим имeннo o гoвядинe – лeгкoм и пoлeзнoм мясe.

Сoчeтaть гoвядину мoжнo с сaмыми рaзными фруктaми – яблoкaми, грeйпфрутoм, aпeльсинoм, aбрикoсaми, сливaми, aнaнaсaми и дaжe бaнaнaми.

Рeцeпт пeрвый: Гoвядинa с суxoфруктaми

Пoнaдoбится: 500г гoвядины, 120г сухофруктов (яблоки, чернослив, ягода, курага), 1 луковица, соль.

Как приготовить говядину с сухофруктами. Залить сухофрукты горячей водою отдельно друг от друга, на 10мин оставить. Нарезать мясо некрупно, обжарить получи сковороде с маслом. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить обжаренное мясо, до готовности утушить на слабом огне, добавив за 10мин до окончания тушения положить натертый лук. Сухофрукты обсушить, нарезать, положить к готовому мясу и потушить все вместе пока что около 2ч на медленном огне.

Рецепт второй: Тушеная говядина с черносливом и мёдом

Понадобится: 800г говядины, 150г чернослива сверх косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-приправа, специи, соль.

Как потушить говядину с черносливом и мёдом. Промыть и нарезать мясо держи порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный на оставшемся масле слизун, томат, промытый чернослив, потушить до готовности мяса на слабом огне. Забрать мясо с черносливом мёдом, специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.

Идея третий: Говядина с апельсинами

Понадобится: 150г отварной говядины, 1 апельсин, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сока лимона, гранатовый молотый перец, соль.

Как приготовить говядину с апельсинами. Разогреть на сковороде олеонид, выложить нарезанное отварное мясо, обжарить до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, пойти соком лимона, выложить сверху нарезанный кружками апельсин, посыпать петрушкой, поперчить и усолить. Залить мясо с апельсинами ¼ стакана кипятка, довести все до кипения, под крышкой затушить на медленном огне 10-15мин. Подавать такое мясо лучше с гарниром изо риса.

Все популярнее в последнее время становится сочетание мяса с ананасами – свежими разве консервированными. И не просто так – это действительно очень вкусно и аппетитно! Чаще с ананасами готовят свинину, хотя и говядина на самом деле не уступает ей при сочетании с этим фруктом закачаешься вкусе!

Рецепт четвертый: Говядина, тушеная с ананасами

Понадобится: 600г телятины, 400г консервированных ананасов, 150г твердого сыра, 5 листов салата, 4 оливки, 3 зубчика чеснока, 1 луковка, черный молотый перец, соль.

Как потушить говядину с ананасами. Нарезать телятину ни дать ни взять на отбивные, очень тонкими кольцами нарезать лук. Выложить в кастрюлю продукты слоями: наперво слой лука, затем мясо, затем опять лук – и так пока не закончатся ингредиенты (слоев может бытовать много, но последний обязательно лук). Залить все холодной водой – она должна чуточку покрывать верхний слой, оставить на 1-2ч. Достать мясо из кастрюли, налощить перцем и солью, слегка отбить, обжарить на масле с двух сторон на среднем огне после полуготовности. Сыр потереть на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, умешать эти продукты с майонезом. Выложить на кусочки мяса ананасовые кольца, полить свыше чесночно-сырным соусом, потушить в сковороде около 20мин на медленном огне.

Метод пятый: Говядина с ананасами по-гавайски

Понадобится: 1кг филейной части говядины, 200г сыра, 100г майонеза, 3 луковицы, 1 баночка консервированных ананасов, ½ пучка кинзы, 2 ст.л. масла растительного, черный молотый насмешник, соль.

Как приготовить говядину с ананасами по-гавайски. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать сверху кусочки по 1 см толщиной как на медальоны. Натереть говядину солью и перцем, с двух сторон обжарить в протяжение 5мин на сильном огне. Измельчить лук, обжарить до зарумянивания на масле. Нарезать ананас кусочками за 1см. выложить мясо на противень, застеленный фольгой, смазанной масло, посыпать рубленой кинзой, слабо смазать майонезом, сверху на каждый кусочек выложить по 1 ст.л. обжаренного Лукаша, а сверху ананас, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 20мин до самого полного расплавления сыра и готовности мяса.

В отличие от двух предыдущих рецептов, предлагающееся в следующем комбинирование не так популярно. Если вы из тех отважных кулинаров, которые никак не боятся интересных экспериментов на кухне, то этот рецепт для вас!

Вывод шестой: Говядина, запеченная с бананами

Понадобится: 700г говядины, 200г сыра, 1 двойка, 4-5ст.л. майонеза, черный перец, соль.

Как запечь говядину с бананами. Прополоснуть и обсушить мясо, удалить пленки, поперек волокон нарезать тонкими ломтиками, с двух сторон откокать. Выложить кусочки мяса в смазанный маслом противень, поперчить, посолить. Уложить сверху получай мясо одним слоем нарезанный тонкими кружками банан (толщина – до 2мм), свысока все посыпать тертым сыром, слегка примять его и обмазать майонезом. Запекать говядину с бананами в разогретой предварительно средней температуры духовке от 45мин до 1ч.

Все предложенные варианты блюд изумительно подходят для праздничного стола – это то, что нужно, когда хочется впечатлить гостей! Пробуйте, экспериментируйте, вдохновляйтесь новыми вкусами и радуйте домашних!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика