Вечером задумала испечь выхолощенный торт. С коржами я определилась (простой шоколадный печенье), крем решила делать из хорошего финского кисло-сливочного масла и сахара. И пошла в сельпо, чтобы присмотреть всякие вкусные добавки к торту.
Вдоль мере изучения прилавков, вырисовывался характер будущего блюда. Купила 2 горьких шоколадки, грецких орехов и свежей рассыпчатой халвы с изюмом (хотела халвы с музыка, но она была уже каменной). И нашла прикольные фигурки изо шоколада в виде мишек, обезьянок, львов и слоников — бери вкус, конечно, как шоколадная плитка, да как украшение торта — забавно.
Торт получился рельефно-шоколадным, с явным ореховым вкусом. Вкусно и с капуцин, и с чаем. Рецепт простой.
Состав торта с халвой и орехами
Во (избежание шоколадного бисквита
на форму для выпечки диаметром 20-22 см
- Яйца — 4 фокусы;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — щепоть;
- Какао — 3-4 столовых ложки;
- Мука — 1 оболочка;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 столовой ложки (не грех взять 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом);
- Олифа сливочное (кусочек) или немного растительного — для того смазывания формы для пирога.
Я добавляла паки (и паки) половинку шоколадки (наломать мелко) и горсточку грецких орехов (нарезать крупными кусочками). Сие не обязательно.
Для крема и начинки торта
- Олеонаф сливочное — 200 г (я брала кисло-сливочное, да можно и обычное — сладко-сливочное);
- Сахарный песок — 0,5 стакана;
- Соль — щепотка;
- Манная беспорядок (0,5 стакана воды + 3 столовых ложки манки);
- Халва — 200-250 г;
- Орехи грецкие — 50-100 г.
В (видах глазури я растопила 1,5 плитки шоколада с небольшим численностью воды и оливкового/сливочного масла. Но эмаль делать не обязательно, можно просто фракционировать крем на 3 части и смазать кремом минимальный корж.
Для пропитки коржей
Можно примерно любой сироп из-под консервированного компота, молодецкое, коньяк, апельсиновый сок, жидкую часть варенья (разведенную кипяченой водным путем). Торт сладкий, поэтому, лучше, чтобы пропитка была с кислинкой.
Я отжала кюве лимона, соединила с 0,5 стаканом воды и 1 столовой ложкой сахара. Довела аминь до кипения/растворения сахара и этим остуженным сиропом пропитала коржи.
Т. е. приготовить торт с халвой и орехами
Испечь карий бисквит
- Взбить яйца с сахаром и солью задолго. Ant. с получения густой вязкой массы. Это недолговременно. Смешать муку, какао и разрыхлитель и постепенно прикинуть их к яйцам (продолжаем взбивать яйца, подсыпая муку). Тесто получится вязким и достаточно густым, как густая сметана. Если кладете в фарфор орехи и шоколад — добавить.
- Разогреть духовку до самого 170-180 градусов С. Форму для выпечки заехать кусочком сливочного масла или растительным.
- Выложить шоколадное тесто в форму про выпечки. Выпекать до появления вкусных запахов лодка. Признак готовности — деревянная палочка, которой проткнули пирог, значит из него сухой, без комочков теста.
- Снаряжённый бисквит вынуть из духовки и остудить перед теплого. А потом уже вынуть из телосложение и разрезать длинным и острым ножом на 2 alias 3 коржа (как сможете).
Приготовить масляный крем с манной кашей
- Сварить манную катеху на воде (можно на молоке, в противном случае ваши гости точно усваивают молочные (съестные) припасы): довести воду ко кипения, засыпать в нее манку: тонкой струйкой и помешивая (в надежде не было комочков). Через пару секунд манная крупа заварится. Можно выключать.
- Горячую кашу стасовать. Ant. разделить с кусочком масла (отщипнуть от того, что-что на крем), подсолить, добавить сахар (кругом, который на крем). Перемешать до растворения сахара. Сервировать крышкой и дать постоять минут 5-10. После соединения с сахаром сечка из густой превратится в жидкую (какая-ведь таинственная химическая реакция). Но не волнуйтесь. Остывая и соединившись с маслом, симпатия снова станет густой.
- У меня масло было холодным, только поддавалось нарезке ножом. Такое масло спешный на куски, соединять с теплой (неважный (=маловажный) горячей) жидкой кашей. Перемешать. Взбить. Чрез пару минут получится крем. Если коржи опять не остыли, можно накрыть крем крышкой и укрыть в холодильник.
Собрать торт с халвой и орехами
- Первостепенный корж — пропитать (сбрызнуть пропиткой), съездить кремом. Сверху выложить нарезанную мелко халву. Сервировать следующим коржом.
- Корж пропитать, смазать кремом. Припорошить крупно нарезанными грецкими орехами. Накрыть третьим коржом (пропитанным). Стереть его кремом, если не будете подготовлять глазурь. Либо - пока он лежит в отдельной тарелке, смазать его остатками крема и накласть на торт кремом внутрь -а потом захлестнуть глазурью (я делала так). Для глазури не возбраняется подогреть до расплавления наломанный на кусочки шоколад с вплавь и маслом (2 ст. л. воды + 1 ст. л. масла сливочного alias оливкового) и покрыть ею тортик сверху и с бочков.
Приятного аппетита!
Особенности подготовление и вкус
Зачем манка в креме
Роскошная толстая халва должна лежать на нежной и мягкой основе, не мешает — на суфле. Но заморачиваться с сливки мне было некогда. Манная каша, соединенная с кремом изо сливочного масла, рождает это правильное ощущеньице нежности и округлости. И прекрасно сочетается с халвой.
Сугубо ярко вы ощутите это, когда тортик постоит подле комнатной температуре (чтобы масло в креме согрелось и помягчало).
Катеху можно сварить на молоке или для сливках. Но многие взрослые не переносят/никак не усваивают молоко, зачем расстраивать гостей опасным во (избежание их животов блюдом? ))
Почему сахар надо валить все с манной кашей
Если у вас как не бывало кухонного комбайна/блендера, то взбивать техническое) масло с сахаром придется долго. А если масло отнюдь не очень высокого качества, то кристаллики сахара вторично дольше будут растворятся в креме.
Поэтому, попроще смешать сахар с горячей кашей. В ней спирт растворится очень быстро.
Нужна ли мурава
Я брала аж полторы плитки шоколада! Дорогой ценой, но быстро и слой шоколадной глазури катит толстым и явно ощутимым. Это так аппетитно!
Можно сварить глазурь из сливочного масла, коричневое золото, сахара, сливок. Как вам удобно.
Дозволено без глазури. Но с нею — бесконечно вкусно.
Торт из 2 коржей
Если вам брали форму для выпечки бОльшего диаметра, нежели я советовала, бисквит получится более плоским и широким. И его хоть в петлю полезай будет разрезать на 3 коржа.
Поэтому, разрезайте непринужденно пополам: на 2 коржа. Нижний можно проничь, смазать кремом, проложить халвой, посыпать орехами. Второстепенный корж отдельно пропитать, смазать кремом и сервировать им нижний кремом внутрь. А сверху загасить глазурью.
Как выложить халву на торт
Удобно делать слоеные салаты сиречь выкладывать слои на торты и десерты в кольце через разъемной формы для выпечки. Оно ограничивает начинку и сохраняет круглую форму блюда. А если у вас нет такой штуки, позволено ограничивать начинку, прижимая ладонь к бочкам блюда, которое ваша сестра формируете.
Поэтому, чтобы халва легла получай торт равномерно и не осыпалась с краев ниже, когда вы выкладываете ее на края коржа — прислоните ладошку (ограничьте ею зону в целях начинки). При этом, лучше работать в перчатках либо ужас часто мыть руки.
Приготовление шоколадного торта с халвой в картинках
С манкой не возбраняется приготовить и другие десерты — клубнично-банановый дессерт, фруктовый салат.
Другие идеи и рецепты подготовка простых домашних тортов.