Муравейник — торт с заварным кремом | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Муравейник — торт с заварным кремом

Рeцeпты дoмaшниx тoртoв - Мурaвeйник

Тoрт Мурaвeйник, фoтo: good-kovka. com

Прoчитaв рeцeпт Мурaвeйникa сo сгущeнкoй, Иринa Сaчкo рeшилa пoдeлиться свoим вaриaнтoм пригoтoвлeния этoгo пoпулярнoгo пeсoчнoгo тoртa. Oнa дeлaeт Мурaвeйник нa oснoвe зaвaрнoгo крeмa, кoтoрый смeшивaeтся сo сливoчным мaслoм. Пoлучaeтся тoжe oчeнь вкуснo!

Eсли жe вас нe пeрeнoситe мoлoкa (лaктoзы), мoжнo сдeлaть прoстoй крeм из сливoчнoгo мaслa с сaxaрoм река сaxaрнoй пудрoй.   Жeлaтeльнo брaть кислo-сливoчнoe мaслo, которое делают на основе сквашенных сливок (сверху пачке всегда пишут, какое это масло). В кисло-сливочном масле будет поменьше лактозы, чем в обычном сладко-сливочном.

Состав теста для торта Муравейник

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 250 граммов маргарина неужто сливочного масла;
  • щепотка соды, гашеная уксусом — либо 2 чайных ложки разрыхлителя чтобы теста;
  • 4 стакана муки (количество муки зависит от консистенции теста. Если тесто вусмерть жирное,   можно добавить еще горсть муки);
  • ваниль (ванильный сахар).

Крем в (видах Муравейника

Заварной крем:

  • 1 литр молока;
  • 2,5 стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • 4 яйца;
  • 6-7 столовых ложек страдания;

+ сливочное масло — 300 г.

Добавки для украшения и вкуса

Можно добавить в торт грецкие орехи. А шоколад и кокосовую стружку пользоваться в качестве посыпки.

Как приготовить Муравейник

Испечь песочное тесто

  • Подготовить противень: звездануть маслом (сливочным или растительным), либо посыпать мукой (подпылить).   Вообще, тесто жирное, допускается не смазывать и не подпыливать противень, обычно печенье не пригорает. Нагреть духовку накануне температуры 180-190 градусов С.
  • Замесить тесто: смешать маргарин (мягкий или подтаявшее сливочное олеонид), сметану, сахар. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и муку.
  • Скатать изо теста несколько шариков (у меня , обычно, их 9), поместить их в пакет. Спрятать тесто в морозилку на 20-30 минут до застывания в более твердую массу (ради можно было натереть на терке). Если же вы спешите, тесто только и можно пропустить через мясорубку и выложить полученные вермишелеобразные полосы на противень. Но такое птифур в торте будет восприниматься как более грубое, а песочная стружка получается нежной.
  • Рано ли песочное тесто более-менее застынет, натереть его на крупной терке (по мнению 3 шарика на каждый противень). Всего получается 3 противня стружки (один пеку, прочие шарики другие в морозилке). Если времени нет, делаю маленькие шарики, чтобы быстрее замерзли).
  • Изготовлять песочную стружку до подрумянивания и появления вкусного запаха выпечки. В процессе выпекания дозволено помешивать (ворошить тесто деревянной лопаточкой).
  • Готовую стружку остудить.

Приготовить крем

Выработать заварной крем

  • Я варю заварной так: смешать 1 литр молока + 2 стакана сахара и ваниль (либо ванильный рафинад).
  • Пока молоко закипает, взбить 4 яйца с о,5 стакана сахара (как на бисквит). Нарастить к нему 6-7 столовых ложек муки.
  • Когда молоко закипит, влить эту бисквитную ассорти в молоко, непрерывно помешивая   ложкой. Взбить миксером   (можно прямо на печке, в кастрюле). Крем получится   пышным и в нем приставки не- будет комков. Если при соединении молока и бисквитной смеси вы увидели, как будто   появились комки, не страшно, после взбивания они исчезнут.
  • Остудить крем.

Сосплачивать заварной крем с маслом и   взбить.

Сделать Муравейник из крема и песочной крошки

  • Остывшее вафля (стружку) соединить с кремом. Все перемешать (надо очень хорошо перемешать, чтобы маловыгодный было сухой стружки. Можно добавлять стружку в крем постепенно.
  • Выложить полученную массу торта нате тарелку горкой. Можно пересыпать слои торта орехами (грецкими — можно их промежуточно обжарить), либо добавить нарезанные орехи прямо в массу торта и перемешать. Торт Муравейник таким образом в форме горки или пирамидки.
  • Сверху можно украсить тортик тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
  • Уложиться Муравейник в холодильник на пару часов (я делаю на ночь). Можно есть

Приятного аппетита!

P.S. — разрыхлитель и соду в песочном тесте пользоваться не обязательно, если у вас их нет, не огорчайтесь. Можно испечь сие тесто и без разрыхляющих компонентов.

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика