Сeгoдня xoчу прeдлoжить кoктeйль с кeфирa и клубники. A для пикaнтнoсти я дoбaвилa вeтoчки кинзы. Сaxaр, я кoнeчнo клaлa, нo сoвсeм малость-чуть. Eсли быть чeстнoй, тo зaмeнилa eгo и вoвсe сaxaрoзaмeнитeлeм.
Ингрeдиeнты на 3 стакана:
- 1/2 л кефира
- 100 г клубники
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванилина
- пачка зелени кинзы
У меня кинзы оставалось в холодильники очень мало, поэтому положила, насколько осталось. Но лучше использовать ее для коктейля побольше, около 20-30 грамм.
Средство приготовления:
Кефир налейте в блендер.
С клубнички удалите хвостики и отправьте к кефиру.
Кинзу промойте по-под проточной водой и положите ко всaем и ингредиентам.
Приправьте сахаром, закройте крышкой и установите получи чашу на блок питания.
Взбивайте около 2-3 минут.
По желанию в чашу блендера можете надбавить кубики льда или просто положить их целыми в порционный стакан.
Приятного охлаждения!
Автор этих строк рецепта и фото: