Тушеная свинина с сельдереем в белом соусе — вкусное и сочное мясное блюдо, которое часто подают на обед на греческом острове Крит. Сельдерее добавляет свинине свежести, яркого аромата и легкости вкуса, а соус нежно обволакивает и мясо, и овощи.
Очень вкусно. Очень просто. Попробуйте.
Из чего приготовить
на 4-6 порций (если без гарнира), с гарниром — примерно, на 8
- Свинина (филе) — 1 кг;
- Сельдерей (стебли) — 1 кг;
- Репчатый лук — 2-3 мелко нарезанных луковицы;
- Оливковое масло (мы заменили подсолнечным) — 125 г (чуть больше 0,5 стакана);
- Яйца — 2 штуки;
- Большой лимон (нам понадобится сок лимона) — 1 штука;
- Соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусочками поджарить его вместе с луком (для удобства. Чтобы не перекладывать мы сразу делали это в кастрюле). Затем — добавить воды и дать покипеть.
- Минут через 10 слить 1 стакан бульона, образовавшийся при тушении рагу. Остудить его. Этот бульон потребуется для приготовления соуса.
- Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный сельдерей, соль и перец.
Пока готовится мясо, займемся приготовлением соуса:
- Взбить яйца.
- Продолжая взбивать, медленно влить лимонный сок. Затем — добавить 1 стакан бульона из мяса.
Когда мясо будет готово, снять его с огня. И сразу в горячее мясо залить соус, постоянно помешивая рагу (чтобы заварился).
Блюдо готово, приятного аппетита!
Наше свиное рагу с сельдереем получается как густой и очень мясной суп. Или как сочное полноценное второе блюдо. Но если к вам пришло много гостей, можно приготовить картофельное пюре и подать рагу с гарниром, уменьшив порцию мяса. И это тоже будет очень вкусно.