Курица, зажаренная в виде шашлыка — очень вкусное мясо с хрустящей корочкой. Куру можно мариновать в лимоне, сухом вине, гранатовом соке или соусе. И каждый из этих маринадов будет очень хорош для куриного шашлыка.
А если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое — давайте приготовим курицу на мангале в соусе из горчицы и майонеза. Это тоже вкусно. Хотя, сторонники здорового питания возражают. ))
Что требуется для шашлыка из курицы
на 4 порции
- Куриные бедрышки (окорочка, грудки, ножки или крылышки) — 8-12 штук;
- Лук репчатый — 2-3 головки;
- Майонез — 5-6 ст. л.;
- Горчица — 2 ст.л.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Зелень.
Как приготовить куриный шашлык в горчице и майонезе
- нарезать лук кольцами;
- смешать майонез, горчицу, перец и лимонный сок. Залить соусом курицу, выложенную в эмалированную или стеклянную посуду, добавить лук. Перемешать. Мариновать около 30 минут;
- нанизать на шампуры куриные кусочки вперемешку с луком или поместить мясо с луком на решетку барбекю;
- запекать над тлеющими горячими углями, посыпанными солью (чтобы угли не вспыхивали от выделяющегося жира), переворачивая каждые 3-5 минут, жарить до готовности (отсутствия вытекающей крови при накалывании кусочков).
Особенности приготовления куриного шашлыка в майонезно-горчичном соусе
Куриный шашлык получается очень нежным, вкусным и быстро готовится. Майонезно-горчичный маринад добавляет мясу сочности, остроты и приятной кислинки. Даже суховатые курные грудки получатся сочными и мягкими, полежав в таком соусе.
Подавайте готовый шашлык из курицы с рассыпчатой рисовой кашей, лавашом (или домашними лепешками, которые можно печь на сковороде), зеленью, салатом из редиски, свежими огурцами и помидора. Это — очень вкусная еда!
И — очень приятного Вам аппетита!
Другие рецепты шашлыка
Шашлык (маринад из грейпфрута и боржоми);
Шашлык (маринованный в аджике и лимоне);
Курица с гранатом и сулугуни (на вертеле или в духовке);
А еще, если вам не удастся выехать на природу, можно приготовить шашлык или кебаб в домашних условиях.
Рецепт шашлыка из свинины на сковороде;
Шашлык из грудки на спагетти или шпажках;
Люля кебаб с сыром фета в духовке.
А еще на решетке можно пожарить овощи-гриль, кальмаров или домашние гамбургеры.