Шашлык куриный в майонезно-горчичном соусе | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Шашлык куриный в майонезно-горчичном соусе

Куриный шашлык в майонезе - рецепт

Шашлык из курицы на решетке мангала. Фото: ifood.tv

Курица, зажаренная в виде шашлыка — очень вкусное мясо с хрустящей корочкой. Куру можно мариновать в лимоне, сухом вине, гранатовом соке или соусе. И каждый из этих маринадов будет очень хорош для куриного шашлыка.

А если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое — давайте приготовим курицу на мангале в соусе из горчицы и майонеза. Это тоже вкусно. Хотя, сторонники здорового питания возражают. ))

Что требуется для шашлыка из курицы

на 4 порции

  • Куриные бедрышки (окорочка, грудки, ножки или крылышки) — 8-12 штук;
  • Лук репчатый — 2-3 головки;
  • Майонез — 5-6 ст. л.;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить куриный шашлык в горчице и майонезе

  1. нарезать лук кольцами;
  2. смешать майонез, горчицу, перец и лимонный сок. Залить соусом курицу, выложенную в эмалированную или стеклянную посуду, добавить лук. Перемешать. Мариновать около 30 минут;
  3. нанизать на шампуры куриные кусочки вперемешку с луком или поместить мясо с луком на решетку барбекю;
  4. запекать над тлеющими горячими углями, посыпанными солью (чтобы угли не вспыхивали от выделяющегося жира), переворачивая каждые 3-5 минут, жарить до готовности (отсутствия вытекающей крови при накалывании кусочков).

Особенности приготовления куриного шашлыка в майонезно-горчичном соусе

Куриный шашлык получается очень нежным, вкусным и быстро готовится. Майонезно-горчичный маринад добавляет мясу сочности, остроты и приятной кислинки. Даже суховатые курные грудки получатся сочными и мягкими, полежав в таком соусе.

Подавайте готовый шашлык из курицы с рассыпчатой рисовой кашей, лавашом (или домашними лепешками, которые можно печь на сковороде), зеленью, салатом из редиски, свежими огурцами и помидора. Это — очень вкусная еда!

И — очень приятного Вам аппетита!

***

Другие рецепты шашлыка

Шашлык (маринад из грейпфрута и боржоми);

Шашлык (маринованный в аджике и лимоне);

Курица с гранатом и сулугуни (на вертеле или в духовке);

Шашлык с имбирем.

А еще, если вам не удастся выехать на природу, можно приготовить шашлык или кебаб в домашних условиях.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде;

Шашлык из грудки на спагетти или шпажках;

Шашлык из трески (в духовке);

Кебаб из баранины в духовке;

Люля кебаб с сыром фета в духовке.

А еще на решетке можно пожарить овощи-гриль, кальмаров или домашние гамбургеры.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика