Хотите приготовить из свинины что-то новенькое? Недавно я попробовала очень простой рецепт отбивных в сахарной панировке с сыром. Согласна, необычное сочетание мяса и сыра со сладким, но вышло очень вкусно! Ведь вы же, наверняка, пробовали мясо, запеченное с киви и бананами или свинину с ананасами. В этих блюдах фруктовая сладость и кислинка отлично сочетается с солоноватым мясным вкусом.
Со свиными отбивными по-милански — та же история, сладко-соленая корочка запечатывает сочное мясо, а капельки лимонного сока, которым сбрызгивают жареное мясо, оттеняют это неожиданное сочетание вкуса. Ощутите новизну вкуса! Попробуйте рецепт.
Состав блюда
на 6-7 отбивных
- Свинина (филе) — 700 г;
- Сыр твердых сортов — 100 г;
- Сахар-песок — 1/2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука (использовать не весь, просто чуть-чуть сбрызнуть каждую приготовленную отбивную перед подачей к столу);
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
- Свинину разрезать на порции (кусочки для будущих отбивных) поперек волокон. Отбить мясо (толщина полученных отбивных — 0,5 см). Чтобы не было брызг, можно отбивать каждый кусок, предварительно положив его в целлофановый пакет или покрыв пищевой пленкой.
- Приготовить сладкую сырную панировку: сыр натереть на мелкой терке, соединить с сахаром (перемешать вилкой). Яйца взбить.
- Разогреть на сковороде растительное масло (слой 0,5 см).
- Каждую отбивную обмакнуть в яйцо, потом — в сырно-сахарную панировку.
- Обжарить свинину с обеих сторон на среднем огне (до появления румяной корочки).
Горячие отбивные сбрызнуть лимонным соком. Подавать с картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Панировка держится на мясе, но, в процессе обжаривания и переворачивания, частично может отвалиться. И тогда эти потерянные кусочки сыра начинают подгорать. Поэтому, перед закладкой новой порции отбивных в сковороду, надо выбрать из сковородки горелки.