Сладкая свинина по-милански (в карамели с сыром) | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Сладкая свинина по-милански (в карамели с сыром)

Отбивные из свинины в сахаре и сыре

Свинина сладкая в сыре с сахаром

Хотите приготовить из свинины что-то новенькое? Недавно я попробовала очень простой рецепт отбивных в сахарной панировке с сыром. Согласна, необычное сочетание мяса и сыра со сладким, но вышло очень вкусно! Ведь вы же, наверняка, пробовали мясо, запеченное с киви и бананами или свинину с ананасами. В этих блюдах фруктовая сладость и кислинка отлично сочетается с солоноватым мясным вкусом.

Со свиными отбивными по-милански — та же история, сладко-соленая корочка запечатывает сочное мясо, а капельки лимонного сока, которым сбрызгивают жареное мясо, оттеняют это неожиданное сочетание вкуса. Ощутите новизну вкуса! Попробуйте рецепт.

Состав блюда

на 6-7 отбивных

  • Свинина (филе) — 700 г;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Сахар-песок — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука (использовать не весь, просто чуть-чуть сбрызнуть каждую приготовленную отбивную перед подачей к столу);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Свинину разрезать на порции (кусочки для будущих отбивных) поперек волокон. Отбить мясо (толщина полученных отбивных — 0,5 см). Чтобы не было брызг,  можно отбивать каждый кусок, предварительно положив его в целлофановый пакет или покрыв пищевой пленкой.
  • Приготовить сладкую сырную панировку: сыр натереть на мелкой терке, соединить с сахаром (перемешать вилкой). Яйца взбить.
  • Разогреть на сковороде растительное масло (слой 0,5 см).
  • Каждую отбивную обмакнуть в яйцо, потом — в сырно-сахарную панировку.
  • Обжарить свинину с обеих сторон на среднем огне (до появления румяной корочки).

Горячие отбивные сбрызнуть лимонным соком. Подавать с картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!

Необычные рецепты из свинины - очень вкусно, просто и быстро!

Вкусная свинина в карамели с сыром готова!

Особенности приготовления

Панировка держится на мясе, но, в процессе обжаривания и переворачивания, частично может отвалиться. И тогда эти потерянные кусочки сыра начинают подгорать. Поэтому, перед закладкой новой порции отбивных в сковороду, надо выбрать из сковородки горелки.

Приготовление сладкой свинины с сыром в картинках

Отбивные в сладкой панировке (карамель и сыр), миланский рецепт Тертый сыр и сахар - состав панировочной смеси для приготовления свиных отбивных Как правильно панировать отбиввные - фото и рецепт Простой рецепт приготовления свинины в домашних условиях Рецепты приготовления свинины -в домашних условиях Свиные отбивные по-милански (в сахаре)
Способ приготовления сладкой свинины и фото

Вкусные отбивные в карамели и сыре готовы!

Другие интересные рецепты из свинины

Мясо с бананами и киви;

Свинина с ананасами;

Свинина с яблоками и имбирем.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика