Новый годик-2014 по восточному гороскопу — бадняк синей деревянной Лошади. Вы уже думали, нежели удивить гостей за новогодним столом? Предлагаем вы приготовить вкусное и простое блюдо, которое представляет собою мясную запеканку из фарша, выложенную в форме лошади. Метод очень простой, фарш — как получай котлеты, главное, сформировать фигурку коня.
Стараться к точному фотографическому совпадению с силуэтом лошади без- стоит, потому что тонкие ножки и оставшиеся мелкие детали начнут ломаться при переносе готового блюда с противня нате поднос или тарелку для подачи к столу. Следовательно, будем рисовать и готовить условную, игрушечную лошадку. В рецепте уплетать шаблон силуэта лошади. Постепенно мы добавим и кое-кто варианты упрощенных рисунков лошадей, рецептов других блюд в виде коней, затем) чтоб(ы) у вас был выбор. Если придумаете и сделаете съедобную лошадку самочки, можем добавить ваш шедевр отдельным новогодним рецептом.
Изо чего сделать съедобную лошадь
на 4-5 гостей
- Начинка свиной, свино-говяжий или куриный (какой бы то ни был качественный) — 600-700 г;
- Лук репчатый — 1 картина;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 финт ушами;
- Манная крупа (манка) — половина то есть (т. е.) треть стакана;
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
- Душа по вкусу;
- Масло растительное — 1 трактир ложка;
- Майонез — 3 столовых ложки.
Станиоль для запекания.
Как приготовить блюдо в виде лошади
Натворить котлетный фарш с манкой
- В мясной фарш примежевать прокрученный через мясорубку (или натертый получи крупной терке) лук и чеснок, яйцо, манку и черноволосый перец. Фарш должен быть густым и эластичным, вследствие этого манку добавляйте на глаз, если начинка жидкий — побольше, если густой и засушливый — поменьше. Хорошо перемешать. Дать взять под защиту под крышкой в прохладном месте минут 30 (манная крупа впитает лишние соки, фарш станет больше однородным и пластичным).
Подготовить противень для запекания фарша
- Покрыть противень фольгой. Впоследствии, это поможет переставить лошадку на тарелку.
- Смазать фольгу маслом.
Лента, в этом случае, лучше, чем бумага чтобы запекания. Потому, что если вы выложите лошадку получи блюдо прямо на фольге, побоявшись одержать верх, то фольга будет выглядеть красиво, а пергаментная сопроводиловка при запекании коня из фарша может пригорелый, замаслиться (будет выглядеть неаккуратно).
С другой стороны, не грех на пергаментной бумаге нарисовать силуэт лошади и расходовать фарш в этот контур. Тоже удобно.
Сделать лошадку из фарша
Делать лошадку изо фарша несложно. Для этого надо держать перед глазами упрощенное изображение коня (либо, точь в точь мы предлагали выше, нарисовать лошадку сверху бумаге для выпечки и залепить его фаршем).
Лошадь - клише
Смотреть другие шаблоны -рисунки лошадей (силуэты). Схематичные, адаптированные рисунки лошадей хоть найти в детских книжках или взять изображения лошадок изо мультиков. Я воспользовалась иллюстрацией из детской книги — картинку с изображением лошадки нарисовала известная маринистка Маврина. Я срисовала силуэт лошади и положила бумажка перед собой.
- Слепить котлетки-заготовки частей тела лошади: тело, четыре ноги, голову и хвост. И выложить сии заготовки на подготовленный противень.
- Соединить (сгладить рукой) детали лошади, (для того получилась цельная фигурка. Толщина лошадки с фарша (высота от противня) — порядка, 3-3,5 см. Старайтесь, чтобы наша игрушечная съедобная лошадка была одинаковой толщины умереть и не встать всех местах (в туловище, голове, ногах), воеже фарш запекался равномерно. Представьте себе, подобно как это — обычная мясная запеканка возможно ли мясной пирог. Если один край челнок будет толще и выше другого, то настоящее) время он запечется, более тонкий край — пригорит.
Испечь лошадку в духовке
- Помазать все тело лошадки майонезом и запекать в духовке (подготовительно нагретой до 200 градусов С). Как не более по кухне растечется густой мясной настроение, а сама съедобная лошадка покроется тонкой золотистой корочкой, чанахи готово! Примерное время выпечки — с 30 минут до 1 часа (смотря вроде вы ее слепили).
Украсить мясную лошадку
- Готовую лошадку вылущить из духовки. Остудить на противне. Перебазировать на большую тарелку или поднос. И, по времени, украсить. Для глаза можно использовать протамин (от вареного яйца), маслину, для гривы, хвоста и копыт — кетчуп.
Как переместить лошадку получи и распишись тарелку
Переносить лошадку на поднос другими словами тарелку надо осторожно, чтобы не выиграть. Чем больше она остынет, тем забористей станет. Сначала следует переносить прямо возьми фольге, а потом осторожно вытянуть фольгу с-под коня (предварительно, фольгу можно раздроблять посередине, чтобы потянуть правую и левую части в небо и земля стороны, а не вытягивать весь лист в одном направлении, где-то больше шансов сохранить фигурку).
Если обрубок фольги приклеилась, ничего страшного. Когда будете нарезать рысак на порции, незаметно удалите ее с кусочка запеканки.
Буде вдруг лошадка сломалась, ничего страшного. Простой выложите полученные детали в виде целой лошади, дозволительно в месте соединения проклеить капелькой майонеза. Живей всего, никто и не заметит места соединения, бесцельно всех поразит необычный внешний вид блюда!
Для вкус съедобная новогодняя лошадка похожа сверху отличные сочные котлеты. А подавать ее надлежит с душистыми травами (укроп, петрушка, базилик). Вам же помните, кони пасутся на лугу)))
Подобно ((тому) как) сделать съедобную лошадку — рецепт в картинках
Счастливого нового возраст вам!
Из фарша можно сделать и елочку — способ и технология приготовления оригинальных новогодних блюд.
Фероньера новогодних тортов — фото и идеи.
Что обработать в форме лошади — сладкие и соленые блюда держи Новый год -2014.