Домашний томатный сок на зиму | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Домашний томатный сок на зиму

Кaк зaгoтoвить дoмaшний тoмaтный сoк - прстoй рeцeпт кoнсeрвирoвaния

Дoмaшний тoмaтный сoк!

Нaвeрнoe, пoчти кaждый взрoслый в Рoссии и дaжe нeкoтoрыe дeти oчeнь любят мертвого тела) тoмaтный сoк. Этoт живитeльный нaпитoк тaк вкуснo пить зимoй, кoгдa мaлo витaминoв, a твоя милость мoжeшь лeгкo oткрыть бaнoчку с дoмaшним сoкoм из пoмидoрoв и нaслaждaться eгo густым сoлoнoвaтым вкусом!

Способов сборы томатного сока в домашних условиях несколько, выбирайте тот вариант, который вы более удобен.


  

Приготовление томатного сока из помидоров в домашних условиях

Измельчить яйца в пюре

Первый вариант: нарезать помидоры на кусочки, проварить в кастрюле (прогреть) прежде размягчения. А потом протереть через мелкое сито (то есть, отделить кожицу с мякоти).

Второй вариант: бланшировать помидоры в кипятке (1-2 минуты), потом спустить их в холодную воду и с остывших томатов снять кожицу.

Третий вариант: пропустить неочищенные яйца через мясорубку варить томатный сок прямо с измельченной шкуркой. И невыгодный париться на эту тему. 

Прогреть полученный томатный сок

Наставить нос полученное томатное пюре до 95 градусов С (чтобы убить вновь полученные микробы) и пролить по банкам: чистым и ошпаренным кипятком, прикрыть прокипяченными крышками.

Как стерилизовать томатовый сок 

Поставить томатный сок для стерилизации в кастрюлю. Дно кастрюли чтобы стерилизации банок выстелено тряпочкой или там лежит деревянная решетка — пользу кого устойчивости банок. Вода должна доходить до плечиков банок.

Время стерилизации томатного сока

Литровые банки с соком нужно стерилизовать (пастеризовать, если вода в кастрюле, окружающая банку слегка колышется, а не бурно кипит)  20-30 минут. Банки емкостью 2-3 литра — 30-40 минут. Сослать железными крышками или закрыть винтовыми крышками твист-офф. Готовый томатный алой в банках охладить.

Рецепт вкусного томатного сока домашнего изготовления!

Скоро все выпьем, очень вкусно!

Как хранить томатный кашу

Заготовки с томатным соком хранить в нежарком, темном и проветриваемом месте. Если у вас прохладная кладовка, сарайчик не то — не то шкаф в тамбуре — это подойдет. Подвал еще лучше.

Надо ли присовокуплять в томатный сок соль и сахар

Если хотите, перед прогревом пюре из помидоров на розлива в банки, можно добавить по вкусу и соль, и сахар, и даже поперчить томатовый сок (черным перцем или острым красным перцем — молотым или убористо нарезать стручковый).

Некоторые хозяйки добавляют и немного лимонной кислоты в эти томатные консервированные продукты, но я думаю, что это не обязательно, сок и так очень вкусный! Хоть если не соленый!

Как готовить томатный сок в домашних условиях - рецепт и фото

Выпей меня! Я очень вкусный!

Другие вкусные рецепты заготовок с томатным соком

Яйца в томатном соке (со стерилизацией);

Лечо из перца в томате на зиму (со стерилизацией);

Лечо не принимая во внимание стерилизации

Баклажаны в томате (без стерилизации).

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика