Омлет с творогом | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Омлет с творогом

Омлет – это довольно простое блюдо. Однако он имеет множество разновидностей и дополнений. Самый обычный омлет готовится из хорошо взболтанных яиц. Также бывают бисквитные омлеты, когда желток и белок отделяются друг от друга, а после их взбивания соединяются в единую омлетную массу. Для того чтобы омлет был немного плотнее можно добавить 1 столовую ложку муки. На вкусе это особо не отразиться, но сам омлет будет иметь плотнее структуру и легче станет нарезаться.

Сам омлет вышел родом из Франции. По одной из многочисленных версий тамошний король, охотясь, забрёл в домик лесника. У лесника не было пышных яств, поэтому он для голодного короля сделал блюдо из взбитых яиц. Так и родился первый омлет!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Помидоры помойте и порежьте кубиками.

Укроп помойте и измельчите.

Сложите в одну тарелку порезанный помидор, творог и укроп. Вбейте яйцо и приправьте солью.

Хорошо перемешайте яично-творожную массу.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и выложите жариться омлет. Жарьте его около 5-7 минут периодически помешивая.

Готовый омлет выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика