Интересные рецепты шашлыка из курицы: маринуем и готовим вкусно! | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Интересные рецепты шашлыка из курицы: маринуем и готовим вкусно!

Фoтo: fotokanal.com

Шaшлык изо курицы oблaдaeт нeсoмнeнными прeимущeствaми пeрeд другими видaми шaшлыкa – куринoe мясo лeгчe усвaивaeтся oргaнизмoм, т.e. блюдo пoлучaeтся нe тaким тяжeлым, кaк изо свинины или бaрaнины, eгo любят прaктичeски всe, a гoтoвить eгo нaмнoгo быстрee и прoщe. В этoй стaтьe пoгoвoрим oб интeрeсныx вaриaнтax пригoтoвлeния куринoгo шaшлыкa.

Куриный шaшлык мoжнo гoтoвить с любыx чaстeй курицы: нa мaнгaлe мoжнo зaпeчь гoлeни, бeдрa, крылья, филe, и всe пoлучится oчeнь вкусным. Глaвнoe в случae с шaшлыкoм изо курицы, oсoбeннo из филe – нe пeрeсушить мясo чтoбы oнo нe пoлучилoсь нeвкусным, сoвсeм суxим. Во (избежание этoгo нужнo выбирaть для курицы пoдxoдящиx «спутникoв» – прaвильнo ee мaринoвaть, пoдбирaя прoдукты, дeлaющиe ee мясo сoчнee (кeфир, винo, минeрaльную вoду, фруктoвыe соки и т.п.), разве сочетая ее в шашлыках с другими продуктами, например, ананасом, помидорами.

О самых интересных идеях в приготовлении куриного шашлыка пишущий эти строки и расскажем в этой статье. Вам остается лишь выбирать, готовить и наслаждаться трапезой получи и распишись природе с прекрасным настроением!

Рецепт куриного шашлыка в кефирно-томатном маринаде

Понадобится: вдоль 2 помидора и филе куриных грудок, по 1 луковице и стакану кефира, перец, соль.

Чисто приготовить куриный шашлык в кефирном маринаде. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками, грудку – порционными кусочками с целью шашлыка, выложить продукты слоями в кастрюлю, подсаливая и перча каждый: сначала лук, спустя некоторое время помидоры, последней – курицу. Залить все кефиром, перемешать, на 3ч оставить, не убирая в дубарь, при комнатной температуре. Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука и кружками помидоров, поперед готовности обжарить над углями.

Рецепт куриного шашлыка с болгарским перцем

Понадобится: 700г (филейная) вырезка куриной грудки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. паприки молотой сушеной, ½ ч.л. сахара.

Сиречь приготовить куриный шашлык со сладким перцем. Куриное филе нарезать порционными кусочками чтобы шашлыка, посыпать паприкой, сахаром и солью, луковыми кольцами, перемешать, помяв при этом руками угоду кому) выделения луком сока. Промыть сладкий перец и нарезать кубиками, не убирая мовра, нанизать курицу и перец на шампуры, чередуя, готовить шашлык над углями обычным способом.

Считаете, как приготовить шашлык с курицей и болгарским перцем – отличная идея? Да, так и есть, в таком случае же можно сказать и о следующем рецепте, который, возможно, покажется интересным очень многим!

Руководство куриного шашлыка с ананасом

Фото: edaaa.ru

Понадобится: по 100мл соевого соуса и кетчупа, 2 (филейная) вырезка куриных грудок, 5см корня имбиря, по 1 апельсину и ананасу (можно использовать консервированные), 1 ст.л. сахара коричневого.

Точно приготовить шашлык из курицы и ананаса. Для маринада перемешать кетчуп, сок, свежеотжатый из апельсина, сахар, тертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Нарезать порционными кусочками куриное (филейная) вырезка и выложить в маринад, на час оставить. Нанизать кусочки курицы на шампура, чередуя с ананасом, нарезанным такими но или чуть меньшими по размеру кусочками, готовить шашлык над углями поперед готовности.

Ну а следующий рецепт куриного шашлыка не оставит равнодушным ни одного любителя сухофруктов.

Совет куриного шашлыка с черносливом и курагой

Понадобится: 600г куриной грудки, по 150г чернослива и кураги, 1 маковица, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, по 2 ч.л. приправ для курицы и мореходный соли.

Как приготовить шашлык из курицы с черносливом и курагой. Нарезать филе куриное кусочками взять по 3 на 3см, подсолить, посыпать приправами для курицы. Перемешать соевый подлива, нарезанный кольцами лук и кетчуп, выложить в маринад курицу, перемешать тщательно убрать в холодильник малое) на 1ч, лучше – на ночь. Промыть и залить чернослив горячей водой и на 15-20 мин отписать, затем воду слить, а курагу промыть и, залив горячей водой, проварить до мягкости 5-7мин. Надеть курицу, курагу и чернослив, чередуя с кольцами лука, на шампуры, готовить обычным способом по-над раскаленными углями на мангале.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в нашей статье – сие куриный шашлык в беконе. Такой шашлык оценят все любители более жирного, зажаристого шашлыка, же при этом он все равно останется более легким по сравнению с традиционным шашлыком с свинины.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы в беконе

Фото: dostavkaedi.net

Понадобится: 1кг куриного филей, 400-500г бекона, 3-4 луковицы, 3 ст.л. натурального йогурта, кайенский перец, паприка, орегано, грузинский лист молотый, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить куриный шашлык в беконе. Нарезать курицу кусочками сообразно 2-3см, полить йогуртом, всыпать все специи, полить слегка оливковым маслом и перетусовать чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам курицы, накрыть и убрать в холодильник получи несколько часов или на ночь. Лук нарезать так, чтобы из его слоев получились квадраты точно по 2-3см. Нанизать на каждый шампур сначала квадратик лука, проткнув его в центре, посему нанизать полоску бекона, проткнув ее с краю, затем кусочек курицы, далее свинина, нанизанный под курицей, снова продеть на шампур так чтобы он обмотал отрывок курицы (т.е. часть полоски будет еще висеть), затем снова надеть на вертел кубик курицы, обмотать беконом и продеть его – так сделать шашлык из 3-4-5 кусочков курицы, (д)окончить его еще одним кубиком лука сверху. Готовить шашлыки из курицы и бекона получай мангале.

Можно поступить проще и просто нарезать бекон кубиками и чередовать с кусочками курицы, зато если обматывать их беконом, как указано в рецепте, само куриное мясо получится сочнее.

Выезжая получай природу, вы всегда сможете удивить родных и близких, используя предложенные рецепты шашлыка с курицы, приятного аппетита и замечательных вам пикников!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика