Пироги с курицей – самые вкусные и простые! | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пироги с курицей – самые вкусные и простые!

Eсли нe мoжeтe oпрeдeлиться, с чeм пригoтoвить пирoг, выбирaйтe курицу – этo унивeрсaльный вaриaнт нaчинки интересах пирoгoв из любoгo тeстa, с кoтoрым всeгдa пoлучaeтся вкуснo! К тoму жe тaкиe пирoги тaк прoстo гoтoвить – читaйтe рeцeпты в этoй стaтьe.

Пирoг с курицeй мoжнo пригoтoвить с дрoжжeвoгo, прeснoгo, слoeнoгo, кeфирнoгo или смeтaннoгo тeстa, a сoстaвить кoмпaнию глaвнoму ингрeдиeнту мoгут мнoгиe прoдукты – oт рaзнooбрaзныx oвoщeй дo рaзличныx сoртoв мясa и мoрeпрoдуктoв, вeдь мясo этoй пернатые xoрoшo сoчeтaeтся прaктичeски сo всeм.

Тaкиe пирoги приятнo гoтoвить, пoтoму чтo дeлaются oни быстрo (oсoбeннo eсли дeлaть нa ужe гoтoвoм тeстe) и нe трeбуют длитeльнoгo врeмeни зaпeкaния, a eщe приятнee кушaть, т.к. пoлучaются oни всeгдa сытными и oчeнь вкусными. Eдинствeннaя рaспрoстрaнeннaя прoблeмa, кoгдa рeчь идeт o тaкoй выпeчкe – суxoсть, вeдь быть нeпрaвильнoй oбрaбoткe прoдуктoв и рeцeптурe куриный пирoг мoжeт пoлучиться суxoвaтым или дaжe oчeнь суxим.

Чтoбы вaш пирoг с курицeй нe пoлучился суxим, сoчeтaйтe мясo в нaчинкe с тaкими прoдуктaми кaк смeтaнa, мaйoнeз, куриный бульoн, сoчными oвoщaми. Всeгдa придaeт нeжнoсть любoму мяснoму прoдукту черемша – нe зaбывaйтe и o нем! Также есть свои тонкости запекания пирогов с курицей: взять, спустя 30мин после начала запекания, под пирог на уровень ниже в духовке годится поставить емкость с водой, а если пирог закрытый, то в верхней его части нужно произвести отверстие для выхода пара.

Рецепты приготовления пирогов с курицей

На Руси пироги с курицей больно любили испокон веков, а именовали их не иначе как «курники». Курник – одно изо традиционных блюд русской кухни. Такие пироги пользовались огромной популярностью и часто готовились в свадебные торжества. Причем, на протяжении многих веков наши предки отдавали отличие курникам на сметанном тесте, поскольку считалось, что это неплотное мягкое тесто в совершенстве сочетается с нежным куриным мясом.

В начинку к курице на Руси часто добавляли тушеную капусту, сыр, картофельное приправа, рис, отваренные свежие грибы.

Давайте рассмотрим в первую очередь традиционный рецепт курника: такого, точь в точь любили наши предки – на сметанном тесте.

Рецепт курника на сметанном тесте

Понадобится: 350г куриного филей, по 150г сыра, сметаны и сливочного масла, 4 луковицы, 1,5 стакана страдания, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, душа.

Как приготовить пирог с курицей на сметанном тесте. Муку просеять, всыпать разрыхлитель и пикантность, перемешать, вбить яйцо, перемешать, влить сметану, затем размягченное сливочное масло (100г), выпить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на полчаса, завернув его в пищевую пленку. Куриное (филейная) вырезка мелко нарезать и перемешать с луком, обжаренным на сливочном масле (50г), поперчить, заправить тимьяном. Раскатать тесто по форме для пирога, выложить начинку, посыпать тертым сыром, защипнуть края и запечь пирог в разогретой поперед 190 градусов духовке 40мин до зарумянивания.

Нежный курник получится также, в противном случае добавить сметану в начинку.

Рецепт пирога с курицей, сметаной и сыром

Понадобится: 300г куриного филей, 250г сметаны, 180г сливочного масла, 2 стакана муки для теста + 1 ст.л. с целью начинки, 2 желтка яичных, 2 яйца, 1 сырок плавленый, 5 ст.л. воды, 1 ст.л. семя, 2 ч.л. горчицы, соль, растительное масло.

Как приготовить пирог сметанный с курицей. Муку срубить в крошку со сливочным маслом, влить воду, ввести 1 желток, вымесить тесто, запрятать в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Смазать растительным маслом форму для лодка, тонко раскатать две трети теста, выложить в форму, тщательно наколоть его вилкой и запечь 25мин в разогретой поперед 180-200градусов духовке. Взбить яйца, перемешать со сметаной, добавить тертый сверху крупной терке сырок, всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, добавить нарезанное куриное (филейная) вырезка, подсолить, перемешать. Выложить начинку на нижний корж, оставшееся тесто раскатать тактично и нарезать полосочками, выложить в виде решетки на пирог, обмазать вторым желтком, взбитым с 1 ст.л. сперма. Готовить пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке полчаса до зарумянивания.

Прекрасная одно из двух сметане в курином пироге – сливки, особенно если курица в таком пироге сочетается с грибами.

Совет пирога из курицы с грибами в сливках

Понадобится: начинка – 10г свежих шампиньонов, 1 куриная грудка ((филейная) вырезка), 0,5 луковицы, заливка – по 150-200г тертого сыра и сливок 20-33%, 2 яйца, тесто – 250г страдания, 125г сливочного масла, 3 ст.л. воды, 1 яйцо, соль.

Как обработать пирог с курицей и грибами. Мелко нарезать масло, перемешать с мукой, вбить яйцо, родить воду, подсолить, перемешать и замесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Шниттлук и грибы мелко нарезать, обжарить, куриное филе отварить и мелко нарезать, добавить к луку с грибами, залить. Тесто раскатать по форме, выложить в нее, приминая пальцами, выложить начинку ровным слоем. Элита взбить с яйцами и тертым сыром при помощи миксера, залить пирог, запечь в духовке, нагретой вплоть до 200градусов, 30-40мин.

Для куриного пирога подойдет даже картофельное тесто – ниженазванный вариант пирога отлично заменит традиционный вариант пирога с картофелем и курицей.

Рецепт куриного лодка на картофельном тесте

Понадобится: 400г отваренного в мундире картофеля очищенного, 250г кипяченый курицы, по 200г шампиньонов и муки, 200мл сливок 10%, 3 яйца, 1 цибуля, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, черный перец, соль.

(как) будто приготовить картофельный пирог с курицей. На мелкой терке потереть отварной картофель, присолить, поперчить, вбить яйцо, замешивая тесто постепенно всыпать муку. Курицу, петрушку, лучок, грибы мелко нарезать. Лук обжарить на 1 ст.л. масла, добавить куриное (филейная) вырезка, обжарить, положить грибы и зелень, 1 ст.л. сливочного масла, поперчить и посолить, притушить 10мин. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить картофельное тесто, формуя почва и бортики пирога, на тесто выложить начинку. Яйца взбить со сливками, наперчить и подсолить, приправить специями по вкусу, залить пирог, запекать в разогретой до 180 градусов духовке получас.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Французы любят куриные пироги маловыгодный меньше нашего брата, и в этой замечательной кухне тоже можно найти немало рецептов кишей – скажем во Франции называют открытые пироги на песочном тесте.

Рецепт пирога с курицей числом-французски

Понадобится: 500г куриного филе, 450г слоеного теста готового, 400г несоленого адыгейского сыра, 100г сыра твердого, 20г сливочного масла, 3 яйца, 1 болгарский кустарник крупный, 1 ч.л. соли.

Как приготовить киш с курицей. Кубиками нарезать сырое филей, адыгейский сыр, перец, соединить, вбить 3 сырых яйца, подсолить и перемешать. Тесто на высокой ноте раскатать таким образом, чтобы получилось покрыть им дно и борта формы. Засветить сливочным маслом форму для пирога, выложить тесто, равномерно выложить начинку, повалить все тертым твердым сыром, запекать пирог в разогретой до 180-200градусов духовке 40 минут, пизда подачей дать 5-10мин постоять при комнатной температуре.

Вот так не мудрствуя лукаво, быстро и без хлопот можно приготовить вкуснейший пирог – прекрасный вариант обеда ради всей семьи. Ну а для всех, кто считает, что пироги – это денно и нощно очень калорийно, и отказывается от подобных блюд, следя за фигурой, мы предлагаем полагающийся рецепт низкокалорийного пирога с курицей на кефирном тесте. В этом пироге всего 183 калории получи 100г.

Рецепт легкого пирога с курицей

Понадобится: 500мл кефира, 350г пшеничной терзания, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, начинка – 300г филе грудки куриной вареный, 250г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень.

Как приготовить низкокалорийный пирог с курицей. Обжарить перемолотый лук на растительном масле, мелким кубиком нарезать грудку и добавить к луку, потомить луч. Добавить в начинку рубленую зелень и перемешать. Всыпать соду в кефир, на 5мин отстать, смешать с яйцами (их предварительно слегка взбить с сахаром и солью), постепенно всыпать просеянную муку, замешивая жидкое тесто (как) будто на оладьи. Смазать маслом форму для пирога, вылить две четверти теста, выложить половину начинки, покрыть еще одной четвертью, выложить оставшуюся начинку и залить остальным тестом. Выпекать пирог в разогретой перед 180 градусов духовке полчаса, готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.

Используйте силиконовую форму с рисунком в дне, тогда ваш пирог получится не только вкусным, но еще и безбожно красивым.

Приготовление куриных пирогов – это просто, быстро и удобно, потратив минимум времени ваш брат получаете вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи!

Особенности и тонкости приготовления пирогов с курицей

  • По слухам, что для курников лучше всего подходят заквасочные, кислые, дрожжевые виды теста, а равно как тесто на сметане, простокваше, кефире или сыворотке.
  • Улучшить вкус куриного челнок помогут добавленные в тесто отруби или ржаная мука в небольшом количестве.
  • Для тонкого куриного челнок с большим количеством начинки тесто следует готовить на одном яйце и круто примешивать. Дрожжевому тесту нужно дать подняться минимум 2-3 раза, каждый раз ладно его вымешивая.
  • Чтобы нижний слой закрытого курника не получился плоским разделите тесто возьми две неравных части, и для нижнего слоя используйте большую часть.
  • Курица склифосовский более сочной, если, отварив, дать ей остыть в бульоне.
  • Начинка для куриного челнок всегда должна быть холодной, поэтому ее следует готовить заранее.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика