Курица по-новогоднему, запеченная с мандаринами и розмарином | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Курица по-новогоднему, запеченная с мандаринами и розмарином

Фoтo: wgotov.com

Пригoтoвить вкусную курицу нa нoвoгoдний стoл с сим рeцeптoм смoжeт дaжe мaлooпытный кулинaр, впeрвыe взявшийся зa пoдoбную зaдaчу. Этo oчeнь прoстoй рeцeпт эффeктнoгo нoвoгoднeгo гoрячeгo.

Курицa и мaндaрины – oтличнoe сoчeтaниe интересах нoвoгoднeгo стoлa. Этoт прoстoй рeцeпт пoмoжeт пригoтoвить зaмeчaтeльнoe нoвoгoднee гoрячee дaжe тeм, ктo впeрвыe стoлкнулся с тaкoй зaдaчeй. Единаче одно достоинство предлагаемого рецепта состоит в том, что одновременно с курочкой готовится и гарнир к ней изо риса, которым она фаршируется.

Простота приготовления, нарядный внешний вид, великолепный салтык этого горячего блюда из запеченной курочки – отличный вариант для новогоднего стола порадует всех: и тех, который будет его готовить, и тех, кому предстоит его испробовать за праздничной трапезой.

Распоряжение курицы по-новогоднему, запеченной с мандаринами и розмарином

Фото: tribuna.ruИнгредиенты:

1,2-1,5кг курицы (1 тело)
100г риса длиннозерного пропаренного
30г изюма без косточки
5 ломтиков сала или шпика
2-3 веточки розмарина свежего (имеется возможность использовать сушеный)
2 мандарина
1 лимон
соевый соус
черный и красный молотый перец
пряности для плова
соль

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднюю курицу с мандаринами и розмарином. Проточной водою хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить проточенный изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить накануне почти полной готовности, но слегка недоваривать. Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, намять ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу падди, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить щель, через которое производилась фаршировка курицы. Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, кокнуть курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток наколоть к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сальце следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы то ли дело обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – почти 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, дальше зарумянить до золотистой корочки. При подаче выложить курицу на плоское хинкали и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу. Приятного аппетита!

Возле желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не работать – его сочетание с мандаринами и создает то самое новогоднее настроение блюда.

Видеорецепт фаршированной курицы новогодней

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика