Кнели: то же, что фрикадельки? Все о приготовлении кнелей | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Кнели: то же, что фрикадельки? Все о приготовлении кнелей

Кнeли – этo зaмeчaтeльнoe блюдo, кoтoрoe пришлo к нaм нe тo с пoльскoй, нe тo из фрaнцузскoй куxни. Eсли спрoсить срeднeстaтистичeскиx кулинaрoв, чтo этo зa блюдo, дaлeкo нe кaждый смoжeт oтвeтить прaвильнo, тaк чтo дaвaйтe пoзнaкoмимся с ним пoближe.

Сoглaснo тoлкoвoму слoвaрю, кнeли – этo шaрики изо рублeнoгo мясa или рыбы, кoтoрыe пoдaются с гaрнирoм в кaчeствe втoрoгo блюдa, oднaкo нa прaктикe кнeли пoдaются нe тoлькo кaк втoрoe блюдo, нo и в супax, бульoнax. Тaким oбрaзoм, иx мoжнo сoпoстaвить с фрикaдeлькaми. Oднaкo eсть мeжду кнeлями и другими издeлиями изо фaршa нeбoльшoгo рaзмeрa и oтличия: кнeли дeлaют тoлькo из пoлужидкoгo фaршa – рыбa неужели мясo снaчaлa измeльчaются нa мясорубке, а затем еще перетираются через сито или блендером и инда слегка взбиваются с молоком, сливками или другими дополнительными ингредиентами. Есть и другие особенности подготовление кнелей, которые определяют уникальность этого интересного блюда.

Название блюда «кнели» – французское, и присутствие этом считается оно блюдом польской кухни.

Особенности приготовления кнелей

  • Сегодня кнели готовят далеко не только из рыбы или мяса, но и из овощей, круп.
  • Сначала порождение измельчается, как правило, мясорубкой, затем протирается (упрощает задачу наличие блендера) и чуть взбивается. Правильный фарш для кнелей получается очень жидким, воздушным, поэтому формуются они с через чайных ложек, что определяет, помимо прочих отличий, их непохожую на остальные подобные изделия форму – вытянутую, яйцевидную.
  • Как правило, для рыбных кнелей используется нежирная клейкая рыбища – судак, щука и т.д.
  • Кнели, как и другие изделия из мелкомолотого мяса, принято малограмотный жарить, а варить в кипятке. Если они подаются в качестве второго блюда, то там варки просто поливаются соусом, сливочным маслом или сметаной.
  • Кнели ввиду их особой нежности и особенностей сборы, часто относят к диетической и детской кухням. Действительно – это очень вкусное, но деликатное тарелка, которое не вызовет затруднений даже у детского организма. Если у вас есть пароварка, в таком случае их можно не только варить, но и готовить на пару – будет до этого часа полезнее!

Готовить кнели, особенно при диетическом питании, следует из нежирных сортов говядины, телятины, кролика, индейки, курицы (карбонад, баранина, дичь не подходят, как и любые жирные сорта мяса). Из рыбы надлежит выбирать треску, судака, щуку, навагу, минтай, сазана, леща, камбалу, пикшу, хека, окуня, налима, камбалу и иные нежирные виды.

Рецепт приготовления традиционных кнелей

Понадобится: 300г филе нежирной рыбы, 50мл семя, 20г белого батона (мякоть), 10г сливочного масла, 1 яичный белок.

Якобы приготовить традиционные кнели. Замочить мякоть батона в молоке или воде. Перекрутить (филейная) вырезка рыбы через самую мелкую решетку мясорубки, добавить батон, еще раз вкупе все перекрутить, затем еще раз. Добавить в приготовленный фарш молоко и соль, сделать пушистым чтобы фарш стал эластичнее – так кнели получатся гладкими, красивыми, не будут идти вкривь и вкось в процессе приготовления. Сформовать из фарша с помощью двух ложек кнели: зачерпывать его ложкой и перекидывать с нее держи другую (так же, как перекидывается фарш из ладони в ладонь при фабричный лепке котлет). Готовые кнели отварить, опустить в кипящую воду или бульон, либо состряпать на пару. Подать с соусом Бешамель, сметанным или просто сливочным маслом, сверху гарнир лучше выбирать картофельное пюре или крупы.

Таким же образом не грех приготовить кнели из курицы или индейки, мяса. Ну а мы приведем руководство, в котором используется два базовых ингредиента – помимо мяса в данном случае это цицания.

Рецепт кнелей из говядины с рисом

Понадобится: 500г говядины нежирной, 150мл семя 3,2%, 50г риса, 30г сливочного масла, соль.

Как приготовить кнели с говядиной и рисом. Проточить рис как следует, сварить кашу, дать остыть. Перекрутить мясо 2 раза минуя мясорубку с самой мелкой решеткой. Добавить к фаршу рисовую кашу, еще 2 раза проворотить. Добавить в фарш молоко, подсолить, взбить его или отбить – он должен становиться более эластичным. Сформовать и приготовить кнели на пару или отварить в воде, предлагать со сметаной, сливочным маслом растопленным или соусом по вкусу без гарнира, т.к. в составе блюда кушать рис.

Кнели отличаются от других подобных изделий нежностью, которая сохраняется, хотя (бы) если в состав продуктов включается яйцо.

Рецепт приготовления кнелей из индейки сиречь курицы

Понадобится: 500г куриного филе, 150мл молока, 50-60г мякоти белого батона, 1 грена, соль.

Как приготовить кнели из курицы или индейки. Залить мякоть батона водным путем или молоком. Мелко нарезать куриное филе, блендером измельчить, добавить батон, грена и молоко, измельчать до эластичности, пастообразной консистенции фарша. Сформовать и приготовить кнели держи пару или отварить в воде. Подавать такие кнели лучше с гарниром из овощного томат, либо полив сметаной или сливочным маслом.

Как правильно готовить кнели

Кнели впору готовить традиционным способом – варить в кипящей воде, после всплытия отваривая в течение 5мин. Следующий очень распространенный способ приготовления кнелей – на пару: для этого они выкладываются в прижженный маслом контейнер пароварки и варятся 20мин.

Можно потушить кнели в сковороде – это больше популярный вариант их приготовления: для этого выложите их в сковороду, долить воду таким (образом, чтобы она скрывала их наполовину, варить 15мин.

Кнели – это, возможно, самый рыхлый вид котлеток в кулинарии, настоящее гастрономическое удовольствие для тех, кто любит аппетитно покушать, но при этом предпочитает здоровые и полезные блюда. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика