Фoтo: v.img.com.ua
Нa пригoтoвлeниe мaнникa нa смeтaнe уйдeт сoвсeм нeмнoгo врeмeни, нo подле этoм тaкoй дeсeрт прeвзoйдeт всe oжидaния. В этoй стaтьe – рeцeпт вкуснoгo мaнникa нa смeтaнe, зaмeчaтeльнoгo пирoгa, быстрoгo в пригoтoвлeнии, бюджeтнoгo и aппeтитнoгo!
Мaнник ширoкo извeстeн в нaшeй стрaнe – сие традиционное блюдо русской кухни, готовящееся в нашей стране с 13 века. Конечно, по (по грибы) столетия было придумано множество его рецептов, но вариант на сметане в все времена оставался одним из самых популярных среди хозяек. А все труд в том, что именно на сметане манник получается самым нежным, рассыпчатым, тающим вот рту.
Манник на сметане – недорогой, вкусный, очень простой в приготовлении пирог, отчего его определенно стоит научиться готовить всем, кто любит почаевничать с домашней выпечкой.
Единаче один плюс манника на сметане – он всегда получается хорошо вне зависимости через качества крупы, сметаны и других используемых ингредиентов.
Мы предлагаем рецепт манника бери сметане без масла и муки – диетический вариант такого пирога.
Рецепт легкого манника получи и распишись сметане
Фото: syl.ruИнгредиенты:
2-3 яйца
по 1 стакану манной крупы и сметаны
2/3 стакана сахара
1ч.л. соды трофический
панировочные сухари
кокосовая стружка/сахарная пудра
Способ приготовления:
Как приготовить манник нате сметане. Перемешать манную крупу с сахаром и сметаной, вбить яйца, снова до однородности сболтнуть. Накрыть смесь крышкой и оставить на 30мин – манка должна набухнуть, всыпать соду, умешать тщательно. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сухарями, ложкой выложить тесто – оно должно быть быть густым как для оладий. Поставить форму с тестом в нагретую до 190 градусов духовку, изготовлять около получаса, не открывая дверцу шкафа – иначе пирог осядет. Манник закругляйся готов, когда сверху покроется румяной корочкой, сразу посыпать его сахарной пудрой alias кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
В такой манник вы можете добавить свежие яблоки, мелко-намелко их нарезав, чернослив, курагу, варенье, добавив какао-порошок, вы можете задудонить ароматный шоколадный манник. Если готовый манник разрезать вдоль на несколько коржей и просмолить кремом, получится вкусный торт.