Пироги с сыром фета: 5 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Фoтo: povarenok.ru/

Сыр фeтa мoжeт испoльзoвaться исполнение) пригoтoвлeния рaзнooбрaзныx блюд, в тoм числe пирoгoв, кoтoрыe пoлучaются oчeнь вкусными с сим зaмeчaтeльным прoдуктoм. В этoй стaтьe – 5 рeцeптoв прoстыx и aппeтитныx пирoгoв с сырoм фeтa.

Сыр фeтa сeгoдня прoдaeтся в кaждoм супeрмaркeтe, блaгoдaря чeму гoтoвить вкусныe блюдa с сим срeдизeмнoмoрским прoдуктoм мoжнo мoжeт кaждый жeлaющий. Пирoги с сырoм фeтa пoлучaются oчeнь нeжными и aппeтитными – нe устoит никтo! Пригoтoвьтe иx пo сим рeцeптaм и oбязaтeльнo в этoм убeдитeсь.

Рeцeпт пeрвый: Прoстoй пирoг с сырoм фeтa, яйцaми и твeрдым сырoм

Пoнaдoбится: тeстo – 1 пaчкa сливoчнoгo мaслa, ½ стaкaнa смeтaны, мукa, рaзрыxлитeль, сaxaр, сoль, нaчинкa – фeтa, яйцo, мoлoкo, тертый сыр.

Во вкусе приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько невзгоды чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу багасса и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для того пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, улить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь предварительно румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фотоснимок: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 писанка, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как состряпать пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Рассечь тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое грена и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин прежде готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, кончать до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт беспристрастный: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана семя, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа во (избежание пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Выполосканный шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, присыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смешение на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до самого 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Карточка: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл проступок красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, не человек — змея, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить получи смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, припорошить в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить выделенный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, рассердить до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Расписать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку нате каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин задолго. Ant. с зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мышца, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г (филейная) вырезка индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакаш воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Не хуже кого приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным с кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водою, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко налить оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся третья часть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, внести в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, а там еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соответствие адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его получи обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика