Рецепт закусочного торта из лаваша с сыром | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепт закусочного торта из лаваша с сыром

Фoтo: belregnews.ru

Чeгo тoлькo ни придумывaют прeдприимчивыe xoзяюшки, испoльзуя стoль любимoe мнoгими сoчeтaниe лaвaшa и сырa. В этoм рeцeптe я рaсскaжeм o пригoтoвлeнии вкуснoгo зaкусoчнoгo тoртa из лaвaшa с сырoм.

Лaвaшoм, кaк извeстнo мнoгим любитeлям этoгo прoдуктa, нaзывaeтся бeлый прeсный xлeб, кoтoрый гoтoвится с пшeничнoй муки в видe тoнкoй лeпeшки. У нaрoдoв вoстoкa этoт прoдукт был пoпулярным с нeзaпaмятныx врeмeн, а вона у нас в России он приобрел популярность сравнительно недавно – всего несколько лет отдавать.

Считается, что родина лаваша – Армения, еще одно его название «ломкий армянский хлеб».

Хлеб может быть очень разным – все зависит от того, по рецепту какой-либо кухни он приготовлен, но наиболее популярным у нас стал именно тонкий лепешка, представляющий собой гибкие листы из теста. Такой лаваш можно кушать маловыгодный только в прикуску к супу и другим блюдам в качестве хлеба, но и использовать для подготовка разнообразных блюд, горячих и холодных закусок.

Чего только не делают сегодня с лавашом – ажно используют его вместо листов лазаньи для приготовления одноименного итальянского блюда. А в русской кухне гуляш, которое хозяйки приноровились делать с лавашом – блинный торт. Как не трудно взъехать, в таком блюде лаваш используется вместо блинчиков: получается намного быстрее и менее хлопотно, хотя совсем не менее вкусно, а, может, даже более! Давайте посмотрим, как стряпать(ся) вкусный закусочный торт из лаваша с сыром и грибами.

Рецепт закусочного торта с лаваша с сыром и грибами

Фото: tvcook.ruИнгредиенты:

500г свежих шампиньонов
400г лука репчатого
числом 100г сметаны и сыра твердого
80мл растительного масла
2 тонких лаваша
перец, эликсир жизни

Способ приготовления:

Как приготовить закусочный торт из лаваша с сыром. Мелко нарезать татарка и грибы, обжарить лук на масле 2-3мин, добавить шампиньоны, перемешать и обжигать помешивая на среднем огне до выпаривания жидкости, затем поперчить и посолить трендец. Перекрутить грибы с луком в мясорубке. Нарезать лаваш одинаковыми прямоугольничками – их должно выйти из 2 листов лаваша 8 штук, первый выложить на застеленный фольгой противень. Намазать первый лист лаваша грибной начинкой, накрыть следующим листом, снова смазать и в такой степени выложить все листы лаваша, прослаивая грибной начинкой. На верхний лист лаваша начинку маловыгодный класть, а обмазать весь торт со всех сторон сметаной, обсыпать сыром, потертым бери мелкой терке, поставить торт в нагретую до 180 градусов духовку, довести давно расплавления сыра и подать к столу, разрезав на порционные кусочки. Можно сверху изысканно оформить торт зеленью, оливками и т.д. Приятного аппетита!

Такой закусочный тортик прекрасно подойдет т. е. в качестве повседневной, так и праздничной закуски. Аналогичным способом можно делать из лаваша с сыром закусочные торты с не тот начинкой по вкусу. Сыр также можно добавить и в начинку, присыпать им ее ряды между листами лаваша.

Видеорецепт запеканки из лаваша с сыром и грибами

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика