Супер-шоколадное печенье | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Супер-шоколадное печенье

Фото: culinarystudio.ru

Арина Васильчишина, ведущая кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever, в прошлом су-шеф кондитер ресторана White Rabbit, дарит всем сладкоежкам рецепт Супер-шоколадного печенья! С молоком или утренним кофе – идеально для отличного настроения и энергии на весь день!

На 8 порций, время приготовления – 1 час

Ингредиенты:

Шоколад горький – 220 г

Масло сливочное – 60 г

Мука обычная – 110 г

Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Соль морская крупная – 1 щепотка

Сахар коричневый – 150 г

Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.

Шоколад белый – 70 г

Шоколад молочный – 70 г

Пудра сахарная – для украшения

Способ приготовления:

Горький шоколад и масло положить в жаропрочную миску и нагревать на водяной бане, пока шоколад и масло не растают. Перемешать и отставить в сторону.

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Немного взбить сухую смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и насытить ее воздухом.

В миксере взбить яйца (обязательно комнатной температуры) вместе с сахаром до пышности не более 3-4 минут.
Пока яйца взбиваются, поломать молочный и белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 5 х 5 мм. Удобно в этом случае использовать шоколадные капли.

Во взбивающиеся яйца аккуратно влить растопленный шоколад с маслом, перемешать на низкой скорости миксера.
Вручную быстро вмешать муку, использую кулинарную лопатку.

Потом тут же быстро вмешать кусочки шоколада.

Противень застелить пекарской бумагой и столовой ложкой выложить печенья на расстоянии 5 см друг от друга, так как они сильно увеличиваются во время выпечки.

Выпекать 12-15 мин в предварительно разогретой до 180˚С духовке, чтобы внутри оно осталось мягким, а сверху стало хрустящим.

Достать, остудить 10 мин на противне, посыпать сахарной пудрой или какао, потом переложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в плотно закрывающейся банке.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика