Салаты с рыбой и рисом: почти суши! | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салаты с рыбой и рисом: почти суши!

Фoтo: wxu.su

Рыбa и жемчужное) зерно – oснoвa мнoгиx рoллoв и суши, стoль пoлюбившeeся мнoгим сeгoдня сoчeтaниe. Eсли дeлaть свoими рукaми дoмaшниe рoллы нeт врeмeни, нo чeгo-тo тaкoгo вкуснeнькoгo oчeнь xoчeтся, тo мoжнo пoйти пo бoлee прoстoму пути – пригoтoвить сaлaт с рисoм и рыбoй. Пoчeму бы нeт?

Нaскoлькo рыбный сaлaт с рисoм будeт нaпoминaть рoллы иначе суши, кoнeчнo, зaвисит и oт другиx ингрeдиeнтoв – oгурeц, пoмидoр, сыр фeтa, зaпрaвкa изо сoeвoгo сoусa пoмoгут приблизиться к жeлaeмoму вкусу. Ну a срeди всeгo рaзнooбрaзия рыбки лучшe в тaкoм случae выбирaть слaбoсoлeную фoрeль alias сeмгу, лoсoся. Нo, в oбщeм-тo, вaриaнтoв тaкиx сaлaтoв oчeнь мнoгo, и мoжнo срeди ниx нaйти мaссу другиx вкусныx сoчeтaний, в тoм числe и с другoй рыбoй, вaриaнтaми рaзличныx прoдуктoв. Дaвaйтe пoпрoбуeм?

Рыбныe сaлaты с рисoм – этo нe тoлькo сытно и маловыгодный слишком калорийно, но еще и очень полезно. И рис, и рыба богаты ценными веществами, согласно, это замечательный вариант повседневного блюда, кушать которое можно часто и с удовольствием, все же это вкусно и полезно!

Начнем с самого близкого к роллам и суши варианта – салата, в котором присутствуют до сего времени традиционные для роллов продукты: нори, рисовый уксус, соевый соус, кунжут, огуречик и слабосоленая семга.

Рецепт первый: Суши-салат с рисом и рыбой

Фото: blog.kp.ru

Понадобится: 150г семги слабосоленой, объединение 2 стакана воды, огурца и листа нори, 1 стакан круглозерного риса, 4 ст.л. соевого соуса, числом 2 ст.л. рисового уксуса, кунжута и растительного масла рафинированного.

Как приготовить суши-гаспачо с семгой и рисом. Залить рис водой и до готовности отварить. Огурец и рыбу нарезать соломкой, ножницами нарезать некрупно нори. Вправить рис маслом и уксусом, добавить огурец, нори и рыбу, кунжут, аккуратно слегка помешать, выложить салат на тарелки и сбрызнуть соевым соусом.

Для приготовления салатов с рисом и рыбой годится любая рыба – отварная, жареная, копченая, слабосоленая или соленая, а также рыбные консервированные продукты, вариантов очень много!

Рецепт второй: Салат с рисом и минтаем

Понадобится: 300г отварного (филейная) вырезка минтая, по 100г риса сухого и майонеза, 2 помидора, по 1 луковице, пучку зелени петрушки и щавеля, не человек — змея, соль.

Как приготовить салат с рисом и минтаем. Промыть рис, выложить в кастрюлю, подпортить и залить водой, отварить и остудить. Кубиками нарезать помидоры, мелко нарезать лук, щавель, доллары. Кубиками нарезать филе рыбы, соединить с остальными подготовленными продуктами, поперчить, посолить, забрать майонезом и перемешать салат.

Пикантным и очень ярким по вкусу получается салат изо риса с сельдью.

Рецепт третий: Салат из риса с сельдью

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 40-50г зеленого салата, 3 яйца вареных, 2-3 луковицы, 1 филей слабосоленой сельди, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. риса сухого.

Как состряпать салат с рисом и сельдью. Отварить рис до рассыпчатости, рыбу нарезать ровными кусочками, шнитт – кольцами. Залить лук на 2мин кипятком, затем слить воду и промыть его холодной водою. Порубить мелко яйца, нарвать руками листья салата, соединить все подготовленные продовольствие, добавить майонез и перемешать. Горочкой выложить салат на блюдо.

С рыбными консервами не возбраняется приготовить такой интересный салатик.

Рецепт четвертый: Салат из риса с рыбными консервами

Понадобится: вдоль 100г гороха сухого и риса, по 1 яблоку кислому и луковице, 1 банка рыбных консервов в масле, елдык, соль.

Как приготовить салат с рыбной консервой и рисом. Отварить горох, не разваривая, по времени слить воду и дать еще немного постоять на огне чтобы он обсох. Задолго. Ant. с рассыпчатого состояния отварить в гороховой воде рис. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, приблизительно же нарезать лук. Вилкой размять рыбу, достав из банки. Соединить охлажденные падди и горох с остальными продуктами, заправить маслом из консервов, поперчить и посолить, перемешать и отдать.

Из любой копченой рыбы можно приготовить следующий вкусный салатик.

Рецепт пятый: Латук посевной из копченой рыбы с рисом

Фото: recipes.kids60.ru

Понадобится: 350г копченой рыбы, 250г сметаны, 200г отварного рассыпчатого риса, 100г тертого хрена, в области 2 ст.л. сока свеклы и уксуса 3%, сахар, зелень, соль.

Как приготовить латук посевной с копченой рыбой и рисом. Заправить тертым хреном сметану, добавить сок свеклы, оцет, сахар и соль по вкусу, перемешать соус. Мелко нарезать рыбу, выложить ее, чередуя с рисом, слоями, промазывая по (что слой приготовленным соусом. Посыпать салатик рубленой зеленью.

Последний вариант рыбного салата с рисом, о котором автор этих строк расскажем – очень интересный, в нем много ингредиентов, которые, смешиваясь, образуют его уникальный вкус.

Рецепт шестой: Салат из рыбы с рисом и картофелем

Понадобится: 400г отварного картофеля, 60г томатной пасты, 4 помидора, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, сообразно 1 луковице и банке сардин в томате, 6 ст.л. вина белого сухого, 2 ст.л. растительного масла, объединение 1/3 ч.л. перца, сахара и соли.

Как приготовить салат с рыбой, картофелем и рисом. Бульонный картофель нарезать кубиками, перемешать с рассыпчатым отварным рисом. Кубиками нарезать сладкий острота и помидоры, измельчить рыбу, соединить эти продукты. Нарезанный лук на растительном масле притушить, приправив пряностями, вином, сахаром и солью, около 5мин. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперемешать салат, охладить и подать к столу.

Лучший способ приготовления риса для салатов

Фотокарточка: yount.do.am

Рис можно варить по-разному, как лучше варить его, если нет предполагается использовать для салатов? Конечно, до рассыпчатого состояния.

Рецепт приготовления риса во (избежание салатов

Понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан риса, ½ ч.л. соли.

Как уваривать рис для салатов. Промыть рис под струей воды, затем выложить в кастрюлю, вбухать горячую воду 2 стакана, подсолить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, учинить медленный огонь и варить до впитывания всей воды. По окончании варки з рис под крышкой в кастрюле еще на 20-30мин, обернув толстым полотенцем и выключив артогонь. Остывший рис использовать для салатов.

Готовьте вкусные и полезные салатики с рисом и рыбой и наслаждайтесь их великолепным вкусом, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика