Салат «Весенний» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат «Весенний»

Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении салата «Весенний» с капустой и огурцами.

Наверное, столь большого количества версий нет ни у одного другого салата, как у «Весеннего», и подразумеваться под этим названием могут салаты из самых разнообразных продуктов. Однако есть кое-что, объединяющее все многочисленные вариации весеннего салата – в нем непременно должны присутствовать свежие овощи, а их комбинации между собой и с другими продуктами могут быть самыми разными.

Мы в этом рецепте расскажем об одной из версий салата «Весенний», считающейся классической – с белокочанной капустой и огурцами.

Рецепт салата «Весенний»

Фото: povar.ru

2 зубчика чеснока

1/2 кочана капусты белокочанной (среднего размера)

по 1 огурцу и пучку петрушки

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. уксуса столового

соль

Как приготовить весенний салат с капустой и огурцами:

Удалить верхние листья с кочана капусты, промыть огурец и петрушку, очистить чеснок.

Разрезать кочан капусты на 4 части, мелко нашинковать половину, выложить в большую емкость, подсолить, тщательно помять руками – капуста должна пустить сок и стать мягкой.

Фото: povar.ru

Фото: povar.ru

Острым ножом нарезать соломкой огурец.

Фото: povar.ru

Добавить огурец к капусте, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Петрушку мелко порубить и тоже добавить в салат.

Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью по вкусу, перемешать и подать к столу.

Фото: povar.ru

Приятного аппетита!

Придавать салату разные оттенки вкуса можно с помощью разного растительного масла – оливкового, льняного, тыквенного и т.д.

А какой он для вас – весенний салат? Из каких продуктов вы готовите салат под этим названием? Поделитесь в комментариях своими вариантами весеннего салата, друзья.

Видеорецепт весеннего салата

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика