Салат обжорка | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат обжорка

Фото: webspoon.ru

Салат «Обжорка» – очень вкусный и сытный, приготовить его можно на праздничный стол для любого застолья.

Салат «Обжорка» – это очень сытная и аппетитная праздничная закуска. Он готовится из самых простых продуктов: копченой куриной грудки, огурцов, шампиньонов, пикантность ему придает морковь по-корейски, а необычность – чернослив.

Приготовить салат «Обжорка» можно в слоеной или неслоеной вариации, мы расскажем о первой – так он выглядит ярче, наряднее и эффектнее.

Рецепт салата «Обжорка»

Фото: espicture.ru

по 400 г копченой куриной грудки и свежих шампиньонов

300 г огурцов

по 150 г моркови по-корейски и чернослива

5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
какое выбрать? мы подскажем

3 ст.л. майонеза

Как приготовить салат «Обжорка»:

Очистить шампиньоны, разрезать пополам, затем половинки – на тонкие пластины по 2-3мм толщиной.

Нарезанные грибы обжарить в сковороде на растительном масле 10-15мин до готовности.

С куриной грудки удалить кожицу, мелко нарезать филе.

Промыть чернослив кипяченой водой и мелко нарезать соломкой.

Огурцы нарезать также тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями в глубокий салатник (лучше – прозрачный): первый слой – часть жареных грибов, далее – куриное филе, майонез, морковь, чернослив, майонез, огурцы, майонез, затем повторить все слои.

Дать салату «Обжорка» немного настояться в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Очередность слоев в этом салате можно менять.

Пробовали ли вы готовить такой салат, друзья? Понравился ли он вам? Поделитесь своим мнением в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт салата «Обжорка»

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика