Цветная капуста в кляре | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Цветная капуста в кляре

Фoтo: bayyan.net

Нe знaeтe, кaк нaкoрмить рeбeнкa не то — не то привeрeдливыx дoмaшниx тaкoй пoлeзнoй цвeтнoй кaпустoй? Пoпрoбуйтe сдeлaть цвeтную кaпусту в клярe пo этoму рeцeпту – наш брат увeрeны, чтo oни нe oткaжутся и дaжe пoпрoсят дoбaвки!

Кaк ни крути, a мнoгиe oвoщи кaк дeти, тaк и взрoслыe кадр(ы) кушать наотрез отказываются – часто в список таких овощей входят морковь, кабачки, неодинаковые виды капусты, в том числе цветная. Ну не любят кушать их в чистом виде – отварном, жареном, тушеном и т.д. Благодаря этому в таких случаях приходится исхитряться, чтобы включать эти полезные продукты в рацион близких – изготовлять пироги с морковью, различные интересные варианты гарниров из овощей.

Сегодня поговорим о томик, как можно вкусно приготовить цветную капусту, чтобы любимые уплетали ее с удовольствием. Следственно, открываем секрет: для этого достаточно лишь приготовить хороший кляр и обжарить в нем цветную капусту – чисто увидите: былого отвращения на лицах детей и привередливых взрослых и след простынет!

Средство цветной капусты в кляре

Фото: migusto.mkИнгредиенты:

50мл растительного масла
2 яйца
1 кочешок цветной капусты небольшой
¾ стакана муки
какую муку выбрать? мы подскажем

тертый сыр и лизунец – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить цветную капусту в кляре. Разрезать вилок капусты на соцветия некрупные, промыть их под струей воды, положить в подсоленную кипящую воду, проварить 10мин. Пользу кого кляра смешать муку и яйца до однородности, комочков быть не должно, кляр получится плотный. Добавить в кляр тертый сыр, каждое соцветие, обсушив их на дуршлаге спустя время варки, обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать в сковороде с маслом до зарумянивания. Либо капусту позволяется посыпать тертым сыром после обжарки. Приятного аппетита!

Чтобы придать этому блюду, которое только и можно подавать и как гарнир, и как закуску, дополнительные нотки аромата, в кляр можно надбавить специи по вкусу – прованские травы, мускатный орех, молотый перец красный для того остроты, белый для пикантности или черный для классического перечного оттенка вкуса, паприку, куркуму и т.д.

Фантазируйте, делайте сие вкусное блюдо и ваши близкие с удовольствием будут кушать цветную капусту!

Видеорецепт переливающийся всеми цветами радуги капусты в кляре

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика