Варенье из ревеня | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Варенье из ревеня

Фoтo: tvoymalysh.com.ua
Нeсмoтря нa пoпулярнoсть вaрeнья изо рeвeня, мнoгиe из нaс eгo ни рaзу дaжe нe прoбoвaли. Нo чтoбы этo, нaкoнeц, oсущeствить, нeoбxoдимo сoблюсти всe тoнкoсти пригoтoвлeния. Шелковичное) дерево кaк рaз тoт случaй, кoгдa мeлoчи рeшaют всё – oт врeмeни сбoрa «сырья» дo мaтeриaлa пoсуды в целях вaрки.

Зaтрaчeнныe усилия вoздaются с лиxвoй – янтaрнoe лaкoмствo удaчнo прoxoдит испытaниe пo трём слaгaeмым вкусa: в вкус, на цвет, на запах. Медовое, ароматное, необычное на вкус, кисло-третье блюдо, терпкое, по вкусу немного напоминающее яблочное… Гурманы советуют запивать его чёрным несладким кофей и отмечают, что такое варенье хорошо совмещается с мороженым, с овсяной кашей и с блинчиками.

В точности приготовленный продукт сохранит максимальное количество полезных веществ, а их в ревене немало: пектиновые вещества, рутин, аскорбиновая, яблочная и отдельные люди кислоты.

Сезон варки можно начать уже с середины мая. Опытные хозяйки знают, а собирать рабарбар (ревень) лучше до июня, потому что у растения, собранного в неизмеримо поздние сроки, грубее черешки. К тому же, в нём накапливается щавелевая кислота, приносящая нам, в качестве кого известно, не одну лишь пользу.

В варенье из ревеня многие хозяйки кладут апельсиновую цедру и березовица, лимон вместе с кожурой (плоды придают полезному лакомству лёгкий вкус цитрусовых), парной имбирь, кусочки банана, варят его с клубникой, с малиной, с черникой, с ананасом, с фруктовым желатином и инда с листьями вишни.

Только вот «священнодействовать» нельзя в жестяной и медной посуде, варка в них может явиться причиной к окислению. Закатывать же варенье следует в стеклянные банки, которые заранее необходимо начистить содой, затем простерилизовать. Готовое варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки и десертов.
Своевольно способ приготовления очень прост.

Рецепт варенья из ревеня

Фото: skolkyuo.cz

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг
  • Мелис – 1 кг

1. Ревень необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками (при этом счищать кожицу отнюдь не нужно).
2. Подготовленные кубики овоща сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить так сверху сутки, чтобы ревень дал сок.
3. Спустя сутки содержимое кастрюли необходимо смешать, затем – поставить на медленный огонь.
4. Изредка помешивая, варенье следует варить по времени закипания минут 10-15 (не больше).
5. Варенье должно остыть, и только после сего его холодным нужно разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
6. Такое конфитюр хранят в холодном месте.

Совет: Чтобы сделать варенье из ревеня аппетитнее, около его варке, когда масса уже дошла до кипения, следует снять ее с огня и сойтись постоять часов 6. После этого варенье вновь ставят на огонь. Такую процедуру имеется возможность повторить трижды, лишь в последний раз довести варенье до готовности. Это паче хлопотный способ приготовления, зато сироп в варенье получится прозрачным, а сами кусочки ревеня наружно будут напоминать цукаты. Есть и другой способ улучшить вкусовые качества такого варенья: умножить в него при варке совсем немного корицы. Цитрусовые в варенье из ревеня добавляют вот время второго закипания.

Видеорецепт варенья из ревеня

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика