Варенье из ревеня | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Варенье из ревеня

Фoтo: udec.ru

Рeвeнь oчeнь пoпулярнaя культурa вo мнoгиx стрaнax. Этo рaннee мнoгoлeтнee рaстeниe испoльзуeтся около пригoтoвлeнии кoмпoтoв, кисeлeй, нaчинoк для пирoгoв, цукaтoв и дaжe винa.

Рeвeнь oчeнь пoлeзeн, поэтому что содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества,рутин, яблочную и другие кислоты. В том числе и в свое меню это слегка кислое огородное растение, мы обогащаем свой псаммон витаминами и микроэлементами. Ну, а если ревень законсервировать, использовать его полезные свойства разрешается и зимой. Главное – успеть собрать стебли до середины июня. Потому что спустя время кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой.

Рецепт варенья из ревеня

Внушение: ревень содержит в большом количестве щавелевую кислоту, поэтому не готовьте варенье в жестяной али медной посуде.

Фото: bestkuhnya.ru
Нам понадобится:

  • Ревень – 1 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Корица – бери кончике чайной ложки;
  • Пакетик желирующей смеси

Так как ревень очень квашеный, сахара надо взять в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня промываем, удаляем твердые шкурки и нарезаем получай брусочки. Засыпаем их сахаром и ждем, пока он растает. Варить варенье не запрещается двумя способами. Можно варить ревень 30 минут и горячим сразу же расплескаться в чистые стерильные банки, а можно варить в три захода по 15 минут, дожидаясь первый попавшийся раз полного его остывания. Пенку собираем и отдаем младшеньким в семье. За высшая оценка минут до конца приготовления добавляем пакетик «Желинки» и корицу. Тогда кусочки ревеня будут быть похожим цукаты.

Видеорецепт варенья из ревеня

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика