Фoтo: udec.ru
Рeвeнь oчeнь пoпулярнaя культурa вo мнoгиx стрaнax. Этo рaннee мнoгoлeтнee рaстeниe испoльзуeтся около пригoтoвлeнии кoмпoтoв, кисeлeй, нaчинoк для пирoгoв, цукaтoв и дaжe винa.
Рeвeнь oчeнь пoлeзeн, поэтому что содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества,рутин, яблочную и другие кислоты. В том числе и в свое меню это слегка кислое огородное растение, мы обогащаем свой псаммон витаминами и микроэлементами. Ну, а если ревень законсервировать, использовать его полезные свойства разрешается и зимой. Главное – успеть собрать стебли до середины июня. Потому что спустя время кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой.
Рецепт варенья из ревеня
Внушение: ревень содержит в большом количестве щавелевую кислоту, поэтому не готовьте варенье в жестяной али медной посуде.
Фото: bestkuhnya.ru
Нам понадобится:
- Ревень – 1 кг;
- Сахар – 2 кг;
- Корица – бери кончике чайной ложки;
- Пакетик желирующей смеси
Так как ревень очень квашеный, сахара надо взять в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня промываем, удаляем твердые шкурки и нарезаем получай брусочки. Засыпаем их сахаром и ждем, пока он растает. Варить варенье не запрещается двумя способами. Можно варить ревень 30 минут и горячим сразу же расплескаться в чистые стерильные банки, а можно варить в три захода по 15 минут, дожидаясь первый попавшийся раз полного его остывания. Пенку собираем и отдаем младшеньким в семье. За высшая оценка минут до конца приготовления добавляем пакетик «Желинки» и корицу. Тогда кусочки ревеня будут быть похожим цукаты.