Сладкая макаронная запеканка с творогом – рецепт с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Сладкая макаронная запеканка с творогом – рецепт с фото

Фото: islimming.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сладкой запеканки из творога и макарон, очень питательной и вкусной.

Если в вашей семье любят сладкие запеканки, то на этот рецепт точно стоит обратить внимание, так как эта запеканка получается не только очень вкусной, но еще и полезной, поскольку в рецептуре в немалом количестве присутствует творог.

Несмотря на то, что в рецептуре этой запеканки, казалось бы, достаточно много калорийных продуктов – яйца, макароны, сахар, творог, ее вполне можно причислить к диетическим десертам для тех, кто следит за своим весом. Все дело в том, что в этой запеканке практически нет жиров, а содержащиеся в макаронах из твердых сортов пшеницы углеводы почти не содержат в своем составе клейковины, которая обычно и способствует набору массы тела. Более того, для худеющих это действительно прекрасный вариант сладкого – эту запеканку можно кушать как полноценный завтрак. Так что возьмите на заметку этот рецепт.

Рецепт сладкой макаронной запеканки с творогом

Фото: islimming.ru

550 г творога 4-5%

155 г сахара

120 г макарон из твердых сортов пшеницы

3 яйца

1 ст.л. манной крупы крупнозернистой

1/2 ч.л. сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем

ванилин

Как приготовить сладкую запеканку из творога и макарон:

Опустить макароны в кипящую воду и отварить до состояния аль-денте (когда они еще твердоваты внутри), затем откинуть на дуршлаг, обсушить и заправить 1 ст.л. растительного масла.

Растереть до мягкости в блендере или с помощью вилки творог.

Вбить в творог яйца, всыпать ванилин и добавить манку, всыпать сахар, до пышности и однородности все перемешать.

Добавить в творожную массу остывшие макароны, тщательно перемешать.

Смазать маслом форму для запекания (лучше – чугунную), присыпать стенки и дно манной крупой – тогда тесто не прилипнет и не пригорит.

Выложить в форму перемешанные продукты, слегка утрамбовать, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-45мин до легкого зарумянивания сверху.

Готовую запеканку, достав из духовки, оставить на 10-15мин «отдохнуть», затем ее можно легко достать из формы лопаткой и разрезать на порционные кусочки.

Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем, джемом или просто так.

Приятного аппетита!

Запеканка при использовании указанного в рецептуре количества ингредиентов получается весом около 1250г, а ее калорийность составляет около 2120. В одной порции весом 150г, таким образом, содержится около 250ккал.

А вы любите готовить запеканки из макарон с творогом, друзья? Поделитесь своим любимым рецептом подобного десерта.

Видеорецепт сладкой запеканки с творогом и макаронами

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика