14 февраля: рецепты блюд для романтического ужина | Кулинарный портал, вкусные рецепты

14 февраля: рецепты блюд для романтического ужина

Близится нoвый чтобы нaшeй стрaны, нo ужe стaвший oдним из любимыx днeй кaлeндaря прaздник – Дeнь всex влюблeнныx 14 фeврaля. Чeм пoрaдoвaть свoю втoрую пoлoвинку, кaкиe блюдa пригoтoвить в (видах рoмaнтичeскoгo ужинa?

Дeнь всex влюблeнныx – прeкрaсный прaздник, дoстoйный тoгo чтoбы зaвoeвaть прoчнoe мeстo в нaшeм прaздничнoм кaлeндaрe. Вeдь этo прaздник любви, нeжнoсти, свeтa, лaски и дoбрa, кoтoрый пoсвящeн всeму сaмoму зaмeчaтeльнoму. Нaвeрнoe, пoэтoму oн тaк xoрoшo приживaeтся в сaмыx рaзныx стрaнax мирa.

Oтнoситeльнo пoявлeния прaздникa сущeствуeт нeскoлькo вeрсий. Пo oднoй изо ниx в Дeнь святoгo Вaлeнтинa трaнсфoрмирoвaлся фeстивaль, кoтoрый прoвoдился в Дрeвнeм Римe – Лупeркaлии (прaздник жeнскoгo плoдoрoдия), кoгдa eгo, кaк и другиe язычeскиe прaздники, зaпрeтили пoслe устaнoвлeния в Римe xристиaнствa. Пo другoй вeрсии 14 фeврaля – этo дeнь смeрти свящeнникa Вaлeнтинa, кoтoрый был кaзнeн в этoт дeнь в 269г. зa тo, чтo тaйнo вeнчaл влюблeнныe пaры, кoгдa былo зaпрeщeнo жeниться пo укaзу импeрaтoрa Клaвдия II. Кaк бы тaм ни былo, в Eврoпe прaздник oтмeчaeтся сo врeмeн Срeднeвeкoвья, а там того как День святого Валентина романтически преподнес английский писатель Джеффри Чосер в своей поэме «Птичий парламент», идеже говорилось, что именно 14 февраля птицы начинают поиск своей пары.

Родины Дня всех влюбленных сегодня трудно представить не только без валентинок и подарков, так и без романтического ужина. Одни пары отправляются в рестораны и кафе, а другие, желая проторить ужин в большей уединенности, остаются дома, готовя вместе или организовывая ужин раньше прихода второй половинки с работы. Наша статья – для последних, тех, кто предпочитает вспрыскивать 14 февраля дома, только вдвоем.

Что приготовить на 14 февраля, нежели порадовать любимого человека?

К блюдам, которые подаются на романтическом ужине, есть токмо несколько простых требований: они должны быть легкими, вкусными и способствующими созданию романтического настроя. Если бы выражаться прямо – выбирать лучше блюда, в рецептуре которых используются продукты-афродизиаки: спаржа, дары моря, авокадо, зелень, ваниль, шоколад, финики, имбирь, яйца, грибы и т.д.

Афродизиаками называют продукты питания, усиливающие половое влечение благодаря присутствию в их составе в большом количестве цинка и богиня) ночи (способствуют выработке тестостерона), витаминов А, В1, С, Е (они способствуют выработке гормонов, снимающих усталость), белков и жирных кислот, которые служат источниками энергии. Названы подобные съестное так в честь богини Афродиты.

Мы постарались составить меню романтического ужина изо самых легких и простых продуктов, без дорогих или труднодоступных ингредиентов, но с максимальным присутствием продуктов-афродизиаков.

Угоду кому) основного блюда на романтический ужин лучше брать рыбу или морепродукты. Бекон, говядина и другие виды мяса – это, конечно, вкусно, но тяжеловато для организма, которому с подачи часок-другой нужно совершать романтические подвиги. Поэтому мы предлагаем два варианта основного блюда – с рыбы и из морепродуктов.

Основное блюдо из рыбы: Рецепт форели с козьим сыром и грушами

Понадобится: 800г форели, 200мл сливок 33%, в соответствии с 1 лимону и луковице, 1/3 стакана вина белого сухого, 3 ст.л. оливкового масла, кайенский пасленовый, морская соль, для гарнира – 500г твердого козьего сыра (феты или др.), 4 груши конференс, ¼ стакана преступление сухого белого, прованские травы, оливковое масло, черный перец молотый.

Как обработать форель с грушами в сливках. Порционными кусочками нарезать филе форели или использовать стейки. Постлать фольгой противень так, чтобы рыбу можно было еще сверху ею сервировать. Смазать фольгу маслом, выложить рыбу, полить соком 0,5 лимона, поперчить и засолить, посыпать цедрой лимона, завернуть плотно фольгу, запекать 15мин в разогретой до 220градусов духовке. В сковороде добавить в кровь адреналина масло, обжарить измельченный лук, влить сок оставшейся половины лимона, вино, присолить, влить сливки и 2 мин потушить. Застелить фольгой круглую форму для выпечки, намазать маслом, выложить крупно нарезанные груши, сверху – нарезанный сыр, полить вином, заправить травами, накрыть сверху фольгой, запечь 15мин в разогретой до 200градусов духовке. Угощать рыбу с гарниром из груш и сыра, полив приготовленным сливочным соусом.

Основное шайба из морепродуктов: Рецепт пасты с тунцом и кальмарами

Понадобится: 250г разноцветной пасты (неужели макароны-бантики, ракушки или др. по вкусу), 150г кальмаров маринованных, 100г сливок 35%, 70г сыра твердого, 1 жестянка тунца, консервированного в собст. соку, по 1 пучку кинзы и зубчику чеснока, оливковое эфироль, перец, соль.

Как приготовить пасту с тунцом и кальмарами. По инструкции на упаковке отварить пасту. В сотейнике наэлектризовать масло, выложить раздавленный зубчик чеснока и прогреть до аромата. В чаше блендера дифференцировать тунца с кинзой и сливками, добавить нарезанные кальмары, перемешать. В готовые макароны влить чесночное миро, перемешать. На мелкой терке потереть сыр, пасту перемешать со смесью тунца и кальмаров, выложить в тарелки, покрывать сыром.

Можно приготовить на горячее шашлычки из сёмги или другие блюда с ваших любимых видов рыбы, кальмаров, креветок и т.д. – выбор за вами! Ну а автор этих строк перейдем к закускам.

Горячая закуска: Рецепт запеченных фаршированных помидоров

Понадобится: по 4 помидора и куриных желтка сырых, крутой сыр, петрушка, чеснок, оливковое масло, смесь перцев, соль.

Как приготовить запеченные фаршированные яйца. Сыр потереть на крупной терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и сырыми желтками, наперчить и посолить, добавить рубленую зелень и снова перемешать. Застелить фольгой противень, смазать ее маслом. С помидоров ограничивать верхушки, аккуратно ложечкой вынуть семена, влить в помидоры приготовленную сырно-желтковую начинку, поймать срезанными крышечками, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

Холодная хавло: Рецепт салата с морепродуктами и авокадо

Понадобится: 60г морепродуктов (морского коктейля из креветок, кальмаров и мидий), 20г оливкового масла, 10г соевого соуса, по части 1 авокадо, красному и желтому помидору черри, ¼ стебля лука-порея, 1 ч.л. сока лимона, мертвец перец молотый, соль.

Как приготовить салат из морепродуктов и авокадо. Морской сайдкар промыть, отварить, опустив на 5мин в кипящую воду, обсушить. Если морепродукты крупные – нарезать мелко-намелко. Очистить и средним кубиком нарезать авокадо, кольцами нашинковать порей, произвольно нарезать яйца. Все ингредиенты смешать, добавить перемешанное с соком лимона и соевым соусом оливковое смазка, поперчить, перемешать.

Можно добавить в салат вместо авокадо очищенное зеленое яблоко – нарезав кубиком, его нужно взбрызнуть лимоном и посыпать сахаром, оставить на 15-20мин и уже потом класть в однолетник. Также можно добавить в салатик листья салата и другие овощи по вкусу.

Вариантов легких и вкусных закусок, подходящих ради подачи на романтическом ужине, очень много – используйте любимые продукты вашей туман, и ужин обязательно вас впечатлит. Мы же перейдем к десерту.

Десерты для ужина для 14 февраля лучше выбирать шоколадные, т.к. именно шоколад – самый лучший сладкий афродизиак, какой дарит энергию и хорошее настроение.

На десерт: Рецепт шоколадного кекса

Понадобится: 300г шоколада 70-80% коричневое золото-бобов, 200г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст.л. невзгоды, какао-порошок.

Как приготовить шоколадный кекс. На водяной бане растопить с маслом шоколад, помешивая. Яйца вспенить с сахаром до пены, перемешать с шоколадно-масляной смесью, мукой. Взять форму диаметром орие 20см, смазать сливочным маслом, посыпать какао, вылить тесто, поставить форму нате противень, влить воду так, чтобы он доходил до половины высоты фигура с тестом, накрыть плотно фольгой. Готовить кекс в течение 75мин в разогретой до 170-180 градусов духовке. Леденить кекс, сняв фольгу.

На десерт: Рецепт быстрых пирожных «Шоколадная конфета»

Понадобится: 200г шоколада молочного, 200г печенья овсяного/бисквитного, 125г сливочного масла, 100г шоколада темного, 100-120г зефира, 10г белого шоколада, 2/3 стакана фундука, 3 ст.л. мёда.

Что приготовить быстрые пирожные шоколадные. Раскрошить печенье, кубиками нарезать зефир. Масло, сладкий янтарь и разломанный шоколад растопить на водяной бане, помешивая, перемешать до однородности, припрятать с бани. Отложить четверть массы, остальную смешать с печеньем и фундуком, добавить зефир, поперемешать. Выложить смесь в квадратную форму, застелив ее пищевой пленкой, утрамбовать, разровнять, с высоты птичьего полета смазать отложенным кремом, на 4ч убрать в холод. Нарезать застывший торт квадратиками, поверх украсить рисунком из растопленного белого шоколада.

Растопить белый шоколад можно что-то около: наломать его, положить в обычный пакетик, опустить в горячую воду, но не вар, дождаться пока он расплавится и срезать маленький уголочек пакета – нанести рисунок.

Любовный ужин на 14 февраля может состоять из самых разных блюд, выбирайте сверху свой вкус и вкус любимого человека, и пусть этот вечер станет одним изо самых счастливых для вас в году!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика