Фаршированные яблоки: лучшие рецепты | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Фаршированные яблоки: лучшие рецепты

Фoтo: brana-bydleni.cz

Фaрширoвaнныe яблoки – oчeнь пoпулярный дeсeрт, кoтoрый гoтoвят мнoгиe вo врeмя урoжaя этoгo фруктa. Пригoтoвить иx мoжнo кaк сo слaдкими, тaк и с нeслaдкими нaчинкaми, a автор этих строк рaсскaжeм o сaмыx лучшиx рeцeптax этoгo дeсeртa.

Фaрширoвaнныe яблoки, в зaвисимoсти oт испoльзoвaнныx интересах нaчинки прoдуктoв, мoжнo причислять и к дeсeртaм, и к oснoвным втoрым блюдaм (нaпримeр, eсли oни пригoтoвлeны с мясoм). Автор в этoй статье поговорим о приготовлении самых вкусных десертных вариантов этого блюда.

Одним изо самых популярных вариантов среди распространенных фаршированных яблок является этот десерт с творогом. Яблоки и творог согласен сочетаются во вкусовом плане, к тому же, представляя собой крайне полезное салат.

Рецепт первый: Фаршированные творогом яблоки

Понадобится: 200г творога 9%, по 8 крупных яблок и кураги, 1 яичко, 3 ст.л. меда.

Как приготовить фаршированные яблоки с творогом. Срезать у яблок верхушки, чайной ложкой чистоплотно вынуть сердцевину и часть мякоти. Для начинки перемешать творог с яйцом и медом, а в свой черед нарезанной мелкой курагой. Выложить начинку в яблоки, уплотнить, накрыть крышечками, выложить в пекарскую бумагу в высокую форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку сверху полчаса. Проверить готовить: яблоки должны приобрести пропеченный вид.

Кушать фаршированные, отлично и просто печеные яблоки, очень рекомендуют врачи: так они даже лучше усваиваются организмом, даря массу ценных веществ. Особенно сие актуально для людей с проблемами пищеварения и синдромом раздраженного кишечника, когда многие свежие дары помоны вызывают неприятные последствия. Следующий рецепт будет особо интересен тем, кто стремится к здоровому питанию.

Предложение фаршированных яблок с овсяными хлопьями

Понадобится: 4-7 яблок средних, ½ стакана овсяных хлопьев богатырь, 1-3 ст.л. меда или сахарного сиропа, 1 ст.л. растительного масла, молотая корица.

Подобно ((тому) как) приготовить фаршированные яблоки с овсянкой. Перемешать сухую овсянку с маслом и медом, также есть добавить молотый грецкий орех. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать подобранно сердцевину, поставить вверх отверстием плотно друг к другу в высокую форму. Нафаршировать яблоки начинкой, порошить корицей, накрыть крышечками, запечь до мягкости при температуре 180 градусов, ориентировочно 20мин.

Чем меньше размер яблок, тем, соответственно, быстрее они готовятся. Равно как время запекания зависит от сочности яблок.

Фаршировать яблочки можно не точию другими сладкими продуктами, но и фруктами или ягодами – получится очень интересный запеченный плодовый или фруктово-ягодный десерт.

Рецепт фаршированных ягодами яблок

Фото: spr.ru

Понадобится: 2 яблока, ¼ лимона, в соответствии с 3ст.л. лесных ягод и жирных сливок, сахар.

Как приготовить фаршированные ягодами яблоки. Подготовить яблоки к фаршировке: урезывать верхушки, вырезать семена и часть мякоти, не прорезая стенки. Вырезанную яблочную копра, удалив из нее семена, перемешать со сливками и сахаром, пюрировать, начинить яблоки приготовленным приправа, сверху уложить ягоды и посыпать все сахаром. На противне в духовке выпекать яблоки, поставив их держи пергамент, около 15-20мин в разогретой до 150-180 градусов духовке.

В мультиварке делать фаршированные яблоки можно на режиме «Выпечка».

Фаршированные яблоки – это просто, аппетитно и крайне полезно, желаем вам приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления фаршированных яблок

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика