Консервированные баклажаны «Остренькие» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Консервированные баклажаны «Остренькие»

3 зубчикa чeснoкa

15 кaпeль уксусa 70%

1/2 ч. л. крaснoгo пeрцa

бaклaжaны

рaститeльнoe мaслo

сoль

Пригoтoвить мaринaд, сoeдинив прoпущeнный посредством пресс чеснок, красный перец и уксус с 1/2 стакана кипяченой воды.

Баклажаны нарезать кружками, обжаривать держи масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их.

В рассуждении сего консервирование делается так: до «плеч» заполненные баклажанами банки ставятся в горячую воду и стерилизуются 20 мин.

Из-за несколько минут до окончания стерилизации залить баклажаны тонким слоем кипящего томатного сока не то — не то кипящего растительного масла, далее банки закатываются крышками, ставятся вверх дном сиречь на бок, хорошо укутываются и оставляются так до остывания.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика