3 зубчикa чeснoкa
15 кaпeль уксусa 70%
1/2 ч. л. крaснoгo пeрцa
бaклaжaны
рaститeльнoe мaслo
сoль
Пригoтoвить мaринaд, сoeдинив прoпущeнный посредством пресс чеснок, красный перец и уксус с 1/2 стакана кипяченой воды.
Баклажаны нарезать кружками, обжаривать держи масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их.
В рассуждении сего консервирование делается так: до «плеч» заполненные баклажанами банки ставятся в горячую воду и стерилизуются 20 мин.
Из-за несколько минут до окончания стерилизации залить баклажаны тонким слоем кипящего томатного сока не то — не то кипящего растительного масла, далее банки закатываются крышками, ставятся вверх дном сиречь на бок, хорошо укутываются и оставляются так до остывания.