Оладьи на кефире пышные | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Оладьи на кефире пышные

Фото: kiskafanny.files.wordpress.com

Хотите приготовить пышные оладьи на кефире, но не знаете как? Мы расскажем! По этому рецепту получаются превосходные оладьи на кефире – пышные, красивые, румяные и очень вкусные!

Оладьи на то и оладьи, чтобы быть пышными, хотя, конечно, о вкусах не спорят – кто-то любит и тоненькие оладьи, похожие на блины. Тем не менее, от пышных румяных оладий с легкой зажаркой вряд ли кто сможет отказаться – это очень аппетитное кушанье!

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовятся оладьи на кефире, пышные и вкусные – вы сможете поразить великолепным завтраком или обедом своих родных и близких.

Рецепт оладий на кефире пышных

Фото: xfilespress.com

500 мл кефира
какой кефир выбрать? мы подскажем

2,5 стакана муки

2 ст.л. меда

по 1 ч.л. соды и соли

1 ст.л. сахара

растительное масло

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

Проследить чтобы все продукты, в т.ч. кефир, были комнатной температуры. Лучше, если кефир будет немного подкисший – оладьи будут пышнее, из свежего могут получиться тонковатыми. Для этого кефир с вечера достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

В миску налить кефир, всыпать соль и сахар, добавить мед, соду негашенную (ее погасит кефир), перемешать.

Просеянную муку постепенно всыпать в кефир – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне – при жарке они будут постепенно подниматься.

Приятного аппетита!

 
А у вас есть свой секрет приготовления пышных оладий на кефире? Если есть, то поделитесь им с нами, друзья!

Видеорецепт приготовления пышных оладий на кефире

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика