Идею сего праздничного слоеного салата, верх которого выглядит на правах лесная полянка с грибами, мне подсказали кони — папа нашел интересный рецепт в интернете, мамашечка задумала его повторить. Но меня смущали невыгодный вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. В таком разе мы сделали свой состав, порядок слоев и манипуляция измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и убранный новый салат к праздничному столу!
Прелесть сего салата — в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, нем подчищать основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Же так, как большинство ингредиентов натерто для крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем без- все слои, а только некоторые), возникает ощущеньице, что блюдо — легкое и воздушное.
Текущий праздничный салат порадует вас не не менее вкусом, но и видом — на срезе дьявол получается ярким — полосато-разноцветным.
На правах выложить слоеный салат
Очень удобно формировать круглый слоеный портулак на тарелке с помощью круглого разъемного кольца (бортиков конституция для запекания). Оно создает круглые мера сооружения, слои удобно выкладывать, не боясь, а салат будет осыпаться с краев.
Однако, имеется возможность обойтись и без специальных приспособлений. Начать выкладку нового слоя с середины, а вслед за тем засыпать и края, помогая себе второй рукой — задушить в объятиях ладошкой салат (при этом нижняя часть ладони прижимается к боку салата, а верхняя — образует палисадник, ограждение). Рука должна быть, как худо-бедно, чистой, а, желательно — в перчатке.
Кой-какие хозяйки делают праздничные слоеные салаты в формах (круглых, квадратных чтобы выпечки пирогов и в форме кольца для кексов) либо в круглой миске, сильно промазывая слои майонезом и утрамбовывая, чтобы первое стало крепким и монолитным. А потом переворачивают кверху ногами, опрокидывая сформированный салат на парфе. Очень красиво и эффектно выглядят такие салаты сверху праздничном столе, но они тяжеловаты в вкус.
Наш салат перевернуть не удастся, симпатия рассыплется, потому что в нем мало цементирующего ингредиенты майонеза. Хотя он получается более вкусным и полезным.
Персонал салата
на большую плоскую тарелку не то — не то блюдо для торта
- Картофель вареный в мундире — 2 больших клубня иначе 3-4 маленьких;
- Морковка вареная в мундире — 3 средних другими словами 2 больших;
- Яйца вареные (вкрутую) — 5 стукко;
- Ветчина или колбаса вареная — кусочек 150-200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вика зеленый — на 1 слой салата (квадрант банки);
- Укроп — большой пучок (использует всего тонкую листовую часть, толстые ветки порвать и выбросить);
- Каперсы — 4 чайных ложки (только и можно побольше). Можно заменить маринованными огурцами;
- Опята соленые возможно ли маринованные маленькие — горсточка (это к украшения, можно без них).
- Майонез, основное.
Как приготовить слоеный праздничный салат
- Измельчить (съестные) припасы — натереть на крупной терке очищенные: пасленовый, морковь, яйца и ветчину. Все продукты натирать в непохожие емкости. Натереть на мелкой терке чеснок либо впустить через пресс (смешать чеснок с картошкой и присолить ее). Измельчить укроп.
- Выложить салат слоями, поверху посыпать зеленью и украсить грибочками. Дать выступить в защиту час-два в прохладном месте, чтобы пропитался. Надрезать как торт, выкладывать с помощью лопаточки угоду кому) торта.
Порядок слоев
- Картофель (половина);
- Майонез. Получай него — консервированный горошек.
- Морковь.
- Укропец.
- Каперсы.
- Яйца;
- Картофель (вторая половина).
- Майонез. Бери него — зелень. Поверх — выложить лешье мясо.
Обязательно ли истощить каперсы
Каперсы добавляют салату правильной и ахти приятной кислинки. Они так пикантно сочетаются со сладкой морковкой и окружающими их слоями, ась? я бы сказала — с ними намного вкуснее. Наворачивать в них какое-то волшебство.
Конечно, если бы каперсов нет, то можно положить в латук посевной маринованные огурчики, нарезанные небольшими кусочками. Влечение немного изменится, но тоже будет кардинально гармоничным.