Легкий праздничный салат | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Легкий праздничный салат

Салат Лесная полянка - с опятами сверху

Нектар и амброзия и легкий салат для праздника!

Идею сего праздничного слоеного салата, верх которого выглядит на правах лесная полянка с грибами, мне подсказали кони — папа нашел интересный рецепт в интернете, мамашечка задумала его повторить. Но меня смущали невыгодный вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. В таком разе мы сделали свой состав, порядок слоев и манипуляция измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и убранный новый салат к праздничному столу!

Прелесть сего салата — в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени,  нем подчищать основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Же так, как большинство ингредиентов натерто для крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем без- все слои, а только некоторые),  возникает ощущеньице, что блюдо — легкое и воздушное.

Текущий праздничный салат порадует вас не не менее вкусом, но и видом — на срезе дьявол получается ярким — полосато-разноцветным.

На правах выложить слоеный салат

Как сделать круглый слоеный салат - фото

Внутри этого кольца с разъемной формы модно выложить слоеный сложноцветный, сформировать торт или другое блюдо круглой склад

Очень удобно формировать круглый слоеный портулак на тарелке с помощью круглого разъемного кольца (бортиков конституция для запекания). Оно создает круглые мера сооружения, слои удобно выкладывать, не боясь, а салат будет осыпаться с краев.

Однако, имеется возможность обойтись и без специальных приспособлений. Начать выкладку нового слоя с середины, а вслед за тем засыпать и края, помогая себе второй рукой — задушить в объятиях ладошкой салат (при этом нижняя часть ладони прижимается к боку салата, а верхняя — образует палисадник, ограждение). Рука должна быть, как худо-бедно, чистой,  а, желательно — в перчатке.

Кой-какие хозяйки делают праздничные слоеные салаты в формах (круглых, квадратных чтобы выпечки пирогов и в форме кольца для кексов) либо в круглой миске, сильно промазывая слои майонезом и утрамбовывая, чтобы первое стало крепким и монолитным. А потом переворачивают кверху ногами, опрокидывая сформированный салат на парфе. Очень красиво и эффектно выглядят такие салаты сверху праздничном столе, но они тяжеловаты в вкус.

Наш салат перевернуть не удастся, симпатия рассыплется, потому что в нем мало цементирующего ингредиенты майонеза. Хотя он получается более вкусным и полезным.

Персонал салата

на большую плоскую тарелку не то — не то блюдо для торта

  • Картофель вареный в мундире — 2 больших клубня иначе 3-4 маленьких;
  • Морковка вареная в мундире — 3 средних другими словами 2 больших;
  • Яйца вареные (вкрутую) — 5 стукко;
  • Ветчина или колбаса вареная — кусочек 150-200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вика зеленый — на 1 слой салата (квадрант банки);
  • Укроп — большой пучок (использует всего тонкую листовую часть, толстые ветки порвать и выбросить);
  • Каперсы — 4 чайных ложки (только и можно побольше). Можно заменить маринованными огурцами;
  • Опята соленые возможно ли маринованные маленькие — горсточка (это к украшения, можно без них).
  • Майонез, основное.

Как приготовить слоеный праздничный салат

  • Измельчить (съестные) припасы — натереть на крупной терке очищенные: пасленовый, морковь, яйца и ветчину. Все продукты натирать в непохожие емкости. Натереть на мелкой терке чеснок либо впустить через пресс (смешать чеснок с картошкой и присолить ее).  Измельчить укроп.
  • Выложить салат слоями, поверху посыпать зеленью и украсить грибочками. Дать выступить в защиту час-два в прохладном месте, чтобы пропитался. Надрезать как торт, выкладывать с помощью лопаточки угоду кому) торта.

 Порядок слоев

  1. Картофель (половина);
  2. Майонез. Получай него — консервированный горошек.
  3. Морковь.
  4. Укропец.
  5. Каперсы.
  6. Яйца;
  7. Картофель (вторая половина).
  8. Майонез. Бери него — зелень. Поверх — выложить лешье мясо.
Вкусный и красивый салат с ветчиной для праздничного стола

Начинаем нарезать салат

Обязательно ли истощить каперсы

Каперсы добавляют салату правильной и ахти приятной кислинки. Они так пикантно сочетаются со сладкой морковкой и окружающими их слоями, ась? я бы сказала — с ними намного вкуснее. Наворачивать в них какое-то волшебство.

Конечно, если бы каперсов нет, то можно положить в латук посевной маринованные огурчики, нарезанные небольшими кусочками. Влечение немного изменится, но тоже будет кардинально гармоничным.

Как приготовить легкий праздничный однолетник — рецепт в картинках

Из чего сделать салат на НГ или праздник - рецепт нового легкого салата Приготовление легкого слоеного салата к празднику Салат с зеленым горошком - вкусный рецепт Салат, похожий на Оливье, тертый на терке Рецепты салатов, похожиз на Оливье в новом исполнении Как сделать салат с каперсами - простой рецепт Состав и рецепт нового праздничного салата Как измельчить продукты для слоеного салата - способ приготовления Из чего приготовить вкусный салат - рецепт Слои вкусного салата, состав, порядок выкладки слоев Рецепт вкусного салата из простых продуктов на Новый годи, День рождения или другой праздник Вкусный праздничный салат - легкий рецепт Новогодние салаты - рецепты Как выглядит слоеный салат в полоску - фото Как выглядит полосатый салат на срезе - фото
Полосатый салат - слоеный, с ветчиной и яйцами и овощами

Салат получился в полосочку

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика