Этот простой, вкусный салат из белокочанной капусты с пикантным вкусом понравится поклонникам грузинской кухни.
Сочетание кинзы с чесночно-ореховой смесью создают неповторимый вкус и аромат, который является визитной карточкой традиционных грузинских блюд.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Зелень кинзы — 1/2 пучка;
- Перец болгарский — 1/4 штуки;
- Изюм — 2 столовых ложки;
- Петрушка — 3 веточки;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать капусту и лук и дать им постоять
- Капусту очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
- Лук почистить и очень мелко нарезать, посолить. Оставить на 30 минут.
Измельченные капуста и лук постояв, просолятся, что спровоцирует выделение сока. Лишнюю жидкость нужно будет потом отжать и слить.
Измельчить остальные ингредиенты
- Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи.
- Нарезать кинзу и чеснок, смешать с орехами. Немного посолить. И эту смесь зелени, чеснока и орехов измельчить — хорошо размять в ступке.
- Нарезанный лук отжать руками и смешать с истолченными орехами.
- Капусту перетереть руками, отжать сок. Нарубить петрушку и добавить ее в капусту. Мелко нарезать болгарский перец.
Смешать и заправить
- Все ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Снова хорошо перемешать и выложить блюдо в салатницу.
Приятного аппетита!
Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках
Чем питаться в пост разнообразно и интересно и другие рецепты вкусных постных блюд.