Любите скумбрию? Сегодня Пашина мама предлагает нам сделать рулетики из этой вкусной рыбки с морковкой, помидорами и другой зеленью.
Они понравятся даже тем, кто не переносит явный рыбный запах скумбрии. Потому что лимон, которым поливают рыбные рыбные рулетики, устраняет его. Очень вкусно.
Ингредиенты
на 4 порции (8 рулетиков)
- Скумбрия — 2 штуки;
- Морковь — 1-2 штуки (от размера);
- Помидор — 1 штука;
- Лук зеленый — пучок;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Лимон — 1 штука;
- «Итальянские травы » — 1-2 чайных ложки;
- Масло оливковое — 2 столовых ложки;
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Способ приготовления
Сделать филе скумбрии
- Отделить голову рыбы, отрезая сверху, от спинки. Немного не дорезав до низа, вытянуть вместе с головой внутренности рыбы. Счистить пленочку с брюшка (можно бумажной салфеткой). Отрезать плавники и хвост. Промыть холодной водой.
- Разрезать рыбу острым ножом по спинке и животу. Отделить мякоть от хребта (получится 2 полоски филе). Каждое филе разрезать пополам (вдоль, их мы будем скучивать в рулет). То есть, из каждой рыбы — 4 полоски.
Начинка для рулетов
- Измельчить начинку: помидор — дольками; морковь — мелкая терка; зеленый лук, петрушку, стебель сельдерея — мелко. Посолить. Добавить ложку оливкового масла и все перемешать.
Сделать рулетики с начинкой
- Филе подсолить, посыпать Итальянскими травами. На каждый подготовленный кусочек скумбрии выложить смесь зелени и дольку помидора.
- Завернуть рулеты (начиная с узкого края). Закрепить деревянными шпажками.
- Выложить рулеты в форму, смазанную растительным маслом. Полить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
- Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов С на 20 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из скумбрии
Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления скумбрии за 3 минуты (в луковой шелухе). Сказочный вкус и простота!
Скумбрия целая в фольге (в духовке);
Рыбные котлеты из скумбрии и щуки: печеные в духовке и паровые (вместо щуки можно взять треску, менька, горбушу, пикшу и другую нежирную рыбу).
Простая жареная скумбрия.