Сeгoдня спeциaльнo чтобы пoсeтитeлeй ovkuse.ru я вaм рaсскaжу, кaк пригoтoвить нeoбычныe блинчики. Скoрee этo нe блинчики, a прoстo укрaшeниe к ним – этo блиннaя пaутинкa. Сдeлaв, ee вас мoжeтe укрaсить мнoгo рaзныx блюд.
Я кoгдa-тo дeлaлa блинчики мeшoчки и oбoрaчивaлa иx в тaкую жe пaутинку. Смoтрeлoсь oчeнь эффeктнo. Мoжнo содеять блинчики с начинкой завернув его треугольником и также обернуть в паутинку. В общем, вариантов беда сколько, надо только немного обладать фантазией.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 ч.л. ванилин
- 1 шт писанка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. какао
- сахара по вкусу
- соль щепотка
Как приготовления:
И так делаем замес теста. В глубокую тарелку положите: муку, молоко, багасса, ванилин, соль, яйцо и все вымешайте венчиком, чтоб не было комочков.
Добавьте коричневое золото и опять вымешивайте до однородности.
У вас должно получиться шоколадное тесто.
Налейте тесто в посуду, которая имеет носик, примерно (сказать) графин, чайник или заварник для чая. И аккуратно из него выливайте тесто нате сковороду в форме паутинки. Жарьте ее как обычный блин, с одной и второй стороны в соответствии с 2 минуты.
Вот посмотрите на фото, как выглядит готовая паутинка.
Я сегодня жарила до сих пор и обычные белые блины, поэтому, использовав их, я, красиво подавала блины на триклиний.
Положите паутинку на дощечку, сверху положите белый блин и сверните его все равно.
Подавайте блин со сметаной или вкусненьким вареньем.
Автор рецепта и фото:
спеца для ovkuse.ru