Мoя сeмья oчeнь любит блинчики, пoэтoму, я иx гoтoвлю oчeнь чaстo. Сeгoдня был oдин с тex днeй, кoгдa я иx и дeлaлa. A гoтoвилa нe прoстo блинчики, a блинчики клубничныe. И нe прoстo с клубничным вaрeньeм, джeмoм то есть (т. е.) дoлькaми клубники, a имeннo из клубничнoгo тeстa. Ну, чтo зaинтригoвaлa?
Вoт бесцельно и я была удивлена, когда меня подруга угостила этими блинчиками. Вкус просто упоительный, консистенция нежная и воздушная, а клубничный аромат просто завораживает. Эти блинчики не требуют дополнительных соусов, джемов, кремов и т.д. они вкусные самочки по себе.
Подобным образом можно готовить блинчики с персиками, абрикосами, малиной, черникой. Бесконечно интересные получаются с шелковицей, цвет блинчиков получается грязного асфальта, а вкус немного с кислинкой. В общем блинчики – сие универсальное кушанье на все времена года.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 стакан невзгоды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 150 г клубники
- щепотка соли
- карамель по вкусу
Способ приготовления:
В муку добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо.
Добавьте обрат и взбейте тесто до однородности. Следите, чтоб не было комков.
Клубнику помойте, уберите хвостики и добавьте в тесто.
Блендером измельчите клубнику, чтоб смешалась с тестом и стала такого порядка же консистенцией.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, на глазо по 2 минуты.
Подавайте к столу со сметаной и клубничкой.
Автор рецепта и фото:
сознательно для ovkuse.ru