Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото



Мoя сeмья oчeнь любит блинчики, пoэтoму, я иx гoтoвлю oчeнь чaстo. Сeгoдня был oдин с тex днeй, кoгдa я иx и дeлaлa. A гoтoвилa нe прoстo блинчики, a блинчики клубничныe. И нe прoстo с клубничным вaрeньeм, джeмoм то есть (т. е.) дoлькaми клубники, a имeннo из клубничнoгo тeстa. Ну, чтo зaинтригoвaлa?

Вoт бесцельно и я была удивлена, когда меня подруга угостила этими блинчиками. Вкус просто упоительный, консистенция нежная и воздушная, а клубничный аромат просто завораживает. Эти блинчики не требуют дополнительных соусов, джемов, кремов и т.д. они вкусные самочки по себе.

Подобным образом можно готовить блинчики с персиками, абрикосами, малиной, черникой. Бесконечно интересные получаются с шелковицей, цвет блинчиков получается грязного асфальта, а вкус немного с кислинкой. В общем блинчики – сие универсальное кушанье на все времена года.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан невзгоды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г клубники
  • щепотка соли
  • карамель по вкусу

Способ приготовления:

В муку добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо.

Добавьте обрат и взбейте тесто до однородности. Следите, чтоб не было комков.

Клубнику помойте, уберите хвостики и добавьте в тесто.

Блендером измельчите клубнику, чтоб смешалась с тестом и стала такого порядка же консистенцией.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, на глазо по 2 минуты.

Подавайте к столу со сметаной и клубничкой.

Автор рецепта и фото:   Наталья Гричко сознательно для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика