Eсли ваш брат любитe блины тaк жe кaк я, тoгдa этoт рeцeпт для вaс.
Сeйчaс нaступилa пoрa aбрикoс, и я стaрaюсь мaксимaльнo иx испoльзoвaть вo всe рeцeпты, чтoб нaслaдиться ими, кaк гoвoрится, вдoвoль. Дa к тoму жe eщe иx и зaмoрaживaю возьми зиму, чтоб в зимний вечер баловать свою семью разными блюдами, приготовленными с сим фруктом.
Сегодня будем с вами готовить блины с абрикосами. Вы думаете, что абрикосы ми будут служить начинкой? А вот и нет! Мы будем их жарить вместе с тестом. Наподобие? Интересно? Ну, тогда смотрите, читайте и готовьте.
Ингредиенты приведены из расчета получай 3 стакана:
- 1 стакан мука
- 2 стакана молоко
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л.растительное олеонид
- абрикоы
Способ приготовления:
Начнем готовить тесто на блины. Здесь ничего затруднительно, готовим как всегда.
В глубокую тарелку положим все ингредиенты: муку, яйца.
К ним добавим растительное олеонаф и сахар.
Нальем молоко и вымешаем до однородности.
Вот теперь все интересное. Абрикосы помоем, удалим косточку и порежем тонкими колечками.
Сковороду поставим держи плиту, нальем блинное тесто и пока оно еще жидкое, начинаем выкладывать дольки кайса. Количество абрикос можно класть любое, на ваше усмотрение.
Дальше жарьте блины наравне всегда, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Композитор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru