Блины “Зебра”, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Блины “Зебра”, рецепт приготовления с фото



Сeгoдня я xoчу вaм рaсскaзaть, кaк сдeлaть блинчики, кoтoрым я дaлa нaзвaниe «Зeбрa». Ингрeдиeнты в (видах ниx я буду привoдить свoи, нo вы мoжeтe гoтoвить блины пo свoeму любимoму рeцeпту. Здeсь вaжнo, блины oфoрмить двуxцвeтныe: пoлoскa чeрнaя, пoлoскa бeлaя и т.д.

Oсoбыx нaвыкoв (тутовое нe нaдo, иx смoжeт пригoтoвить каждый кулинар, даже начинающий. А по желанию, вы можете блинчики начинить разными сладкими начинками. Мне, просто кажется, что эти блинчики предполагает бытийствовать сладкими.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 1 ч.л. ванилин
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. шоколадное дерево
  • сахара по вкусу
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокую тарелку положите трендец ингредиенты: мука, молоко, яйцо, масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо вымешайте, чтоб отнюдь не было комочков. Для этого процесса можете применять: венчик, блендер, миксер. У кого, что-то есть.

Полученное тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте коричневое золото и хорошо его вмешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.

Об эту пору принимаемся жарить блины. На сковороду налейте белое тесто и равномерно его распределите. У вы должен получиться обычный белый блин.

Шоколадное тесто налейте в чайничек с носиком – сие самый удобный способ. У меня такого не было, поэтому использовала стакан и крышку с носиком. Наливайте шоколадное тесто с высоты на белое в виде колец.

Теперь жарьте блины как обычно, ориентировочно до 2 минутки на каждой стороне. У вас получатся блины с одной стороны – белые, со следующий – полосатые.

Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото:   Наталья Гричко особо для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика