Маринованные огурцы с морковью | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Маринованные огурцы с морковью

Зaгoтoвкa oгурцoв с мoркoвкoй - рeцeпт

Мaринoвaниe oгурцoв с мoркoвкoй

В этoм гoду пишущий эти строки рeшили рaзнooбрaзить нaши oвoщныe зaгoтoвки и зaкрыть oгурцы нoвым спoсoбoм.   Этим рeцeптoм мaринoвaния oгурцoв с мoркoвкoй мнoгиe гoды пoльзуeтся oднa нaшa знaкoмaя.

Oгурчики пoлучaются вкусными, нe oстрыми (прoбoвaли я иx нeoднoкрaтнo). Спoсoб пригoтoвлeния очень простой, хотя и со стерилизацией.     Даю рецепт.

Поезд

  • Огурцы — сколько войдет;

Рассол из расчета на 3 трехлитровых банки

  • Белый уголь — 4 литра;
  • Соль — 4 столовых ложки с верхом;
  • Сахар — 8 десертных ложек;
  • Уксусная раствор (70 %) — 3 столовых ложки.

В каждую банку положить (заправка)

  • Лук репчатый — 1 мундштук (кольцами);
  • Морковь — 0,5 штуки (колечками);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец чернявый горошком — 5 горошин;
  • Укроп — 1 зонтик.
Маринованные огурчики - что требуется

Состав продуктов для засолки огурцов

Чисто закрыть огурцы с морковкой

Приготовить рассол

  • В кипящую воду бросить соль, сахар. Наравне снова закипит — осторожно влить уксусную эссенцию.
  • Остудить рассол до холодного (годится. Ant. нельзя прямо на ночь оставить остывать, если делаете вечером).

Собрать банки с огурцами

  • Подсечь на дно банки: колечки моркови и лука, черный перец, лавровый лист, укропец. На заправку выложить огурцы (чистые, с обрезанными кончиками).
  • Залить холодным рассолом.

Стерилизовать огурцы

  • Подготовить кастрюлю (может ли быть ведро) для стерилизации. Выложить дно кастрюли чистой хлопчатобумажной тряпочкой или засунуть деревянную дощечку. Так банка не будет соприкасаться с дном кастрюли и станет в ней безошибочно. Залить холодной водой.
  • Поставить в холодную воду банку с огурцами (уровень воды — по мнению плечики банки). Накрыть ее крышкой (прикрыть).
  • Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать бери огне (поддерживающем умеренное кипение) 7-10 минут (7 мин. — банка 1 л; 8-9 мин. — мель 2 л; 10 мин.-банка 3 л).
  • Банку вынуть из воды. Закатать. Остудить и хранить близ комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рецепты заготовок из огурцов.

Огурцы малосольные — небольшую толику рецептов.

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика