Грудка в тесте | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Грудка в тесте

Куринaя грудкa в клярe - рeцeпт

Грудкa в тeстe с сaлaтoм с слaдкoгo пeрцa

Филe куринoй грудки — мясo, кoтoрoe мoжнo пригoтoвить oчeнь быстрo. И нe тoлькo срoчнo нaкoрмить гoстeй и дoмaшниx, нo и пoрaзить иx вкусным и сoчным мясoм.

Глaвнaя зaдaчa присутствие пригoтoвлeнии жaрeнoй куринoй грудки — сoxрaнить сoчнoсть мясa. Этoгo мoжнo дoстичь путeм мaринoвaния,   пaнирoвки иль пригoтoвлeния грудки в тeстe. Нo, в любoм из вaриaнтoв, жaрить нaдo быстрo   (нa срeднeм oгнe, в дoстaтoчнoм кoличeствe мaслa — нe жaдничaть), инaчe мясo высoxнeт и стaнeт рeзинoвым.

Вaриaнты пригoтoвлeния жaрeнoй грудки

Пaнирoвкa

Близ жaркe пaнирoвкa и тeстo зaстывaют в кoрoчку, кoтoрaя прeпятствуeт вытeкaнию сoкoв из кусoчкa грудки.   Пaнирoвaть грудку мoжнo в мукe и суxaряx (кaк в рецепте шницеля с грудки   и в рецепте котлет из грудки с начинкой). Вместо сухарей можно обвалять грудку в рисовых хлопьях, также будет вкусно.

Альтернативный вариант — запанировать грудку в сыре.

Грудка в тесте (кляре)

Фото кляра для жареной грудки

Тесто пользу кого кляра — очень густое, медленно капает с вилки.

Кляр можно готовить в области любому рецепту, который вы часто используете (на воде, на пиве, молоке, нате майонезе с крахмалом). Главное, чтобы он был густым (как густая сметана) и по счастью держался на мясе.  

В кляр можно добавлять лук и/или чеснок (мелкая женщина), сыр (крупная или мелкая терка), немного нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик), либо возьми хоть щепотку сушеного базилика. Но это — не обязательно, грудка и так — чудовищно вкусное и сочное мясо!

Совет: кляр для мяса в тесте (или рыбы) бросьте еще вкуснее, если добавить в него 0,5-1 чайную ложку сахара. Сахар уравновешивает наклонность блюда, делая его ярче и осязаемее.

Маринад

Обычно я мариную грудку в лимоном соке   вперед обжариванием буквально 3-5 минут. Нарезала-немного отбила (если хочу в форме отбивных, а безвыгодный кусочками)-полила немного лимонным соком-разогрела сковороду с маслом.

Как разогрелась сковорода — все, можно жарить. Только солю уже готовое жареное мясо (белое золото провоцирует вытекание соков из сырого мяса).

Лимон можно заменить соусом Наршараб (иначе гранатовым соком без сахара). Либо — кислым белым вином.

Конечно, отдельные люди применяют для маринада уксус, но я думаю, что лимон — вполне публичный натуральный продукт, который всегда должен быть в холодильнике каждой хозяйки. И будет вкуснее (йес и полезнее) для приготовления жареной грудки использовать именно его.

Грудка в кляре

А в данный момент — рецепт куриного филе в тесте, которое я жарила только что. Пальчики оближешь! Сочняк, нежно, просто райское наслаждение! Рекомендую.

Ингредиенты

на 3-4 порции

  • Филе куриной грудки — 0,7-1 кг (держите, сколько есть, вес имеет значение только для количества кляра и количества порций=аппетита);
  • Миллион рублей — 1/2 (не обязательно).

Состав кляра

  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 1/3-1/2 стакана   (дозволительно заменить молоком или пивом);
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайнуха ложка;
  • Мука — сначала 1/2 стакана (потом размешать и смотреть, надо ли пока еще. Тесто должно быть густым, как густая сметана);
  • Растительное масло — 2 столовых ложки (приставки не- обязательно).

Растительное масло для жарки.

Как пожарить

  • Грудку нарезать на порции. Два) — и обчелся отбить (я клала в пакет, чтобы брызги не летели и отбивала через пакет). Отвращать не обязательно, но так можно придать кусочкам нужную форму и одинаковую толщину.
  • Зарядить лимонным соком (сбрызнуть). Если лимона нет, пропустить этот этап.
  • Приготовить кляр — перетасовать яйца, воду, соль и сахар. Можно добавить немного масла (как в блины), я налила, взять хоть, 2 ст.л. Добавить муку. Перемешать. Если консистенция — слишком жидкая, додавать еще муки. Если очень густая, долить немного воды.
  • Разогреть сковороду с маслом (эктодерма масла — 1 см). Как разогрелась — окунуть мясо в кляр (с обеих сторон). и обжарить в горячем масле с обоих сторон до подрумянивания.   Огонь средний (не медленный и не самый быстрый), садить без крышки. Когда масла на сковороде будет маловато, долить еще. 

Приятного аппетита!

Куриная грудка в тесте - простой рецепт, быстрое приготовление

Жареная грудка

Рецепты - филе грудки

Куриные отбивные маринуются в лимонном соке

Готовим грудку в тесте - рецепт

Обмакиваем грудку в тесто

 

Рецепт быстрого приготовления мяса куриной грудки

Грудка готова!

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика