Купили кусочек свинины и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить? Мы предлагаем вам простой рецепт шницелей в сыре с чесночком!
Это — такой сочный кусок мяса во вкусной, пикантной панировке. Призывный запах жареного мяса и чеснока, отличный вкус сочетаются с прекрасным внешнем видом блюда. Вам понравится.
Что нужно для шницелей в сыре
на 6-7 штук
- Филе свинины — 800 г;
- Соль — 2,5 чайной ложки;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка без верха;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр твердых сортов — 50 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мука — 2/3 стакана;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить шницель в сыре
- Свинину промыть, разрезать на порции (поперек волокон на 6-7 кусочков-шницелей). Обсушить шницели бумажным полотенцем.
- Смешать перец с солью. Умеренно посолить шницели (помните, что панировка тоже будет соленой, поэтому, не обязательно расходовать всю соль с перцем).
- Отбить шницели с обеих сторон до толщины в 1 см. Чтобы не было брызг, можно положить мясо в полиэтиленовый пакет или накрыть его пищевой пленкой и так и отбивать в упаковке.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, размешать с яйцами.
- Запанировать шницели: 1) обвалять в муке; 2) окунуть в сырный льезон (смешать яйца с сыром, натертым на крупной терке); 3) обвалять в муке.
- Пожарить шницели: разогреть масло в сковороде (слой 1 см), жарить шницель с обеих сторон на среднем огне (довольно интенсивном) до появления золотистой корочки.
Лучшим гарниром к шницелю будет картофель: вареный, жареный или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Способ приготовления шницелей в картинках
Другие рецепты жареного мяса
Свинина с гранатовым соусом Наршараб;
Свинина в апельсиновом соке с коньяком;
Отбивные в красном вине с кориандром;
Отбивные в лимоне (на сковороде-гриль, можно и на обычной);
или можно запечь свинину целым куском с грибами.