У вас есть куриная грудка, сладкий перец, апельсин и финики и хочется съесть что-то особенное и яркое?! Тогда этот рецепт для вас!
Предлагаем вам очень вкусный салат, где строгое куриное мясо оттеняется взрывами апельсиновых бомбочек, которые гасит ровная финиковая сласть. А мелкие ореховые зернышки кунжута и перченый сметанный соус с медом собирают это блюдо воедино. Вкусно, пикантно… и как говорит Паша, очень полезно, дарит вам незабываемые вкусовые ощущения и заряд энергии на весь день. Рекомендуем))
Ингредиенты
на 2 порции
- Куриная грудка — 400 г;
- Апельсин — 1 штук;
- Стебель сельдерея — 2 штуки;
- Финики — 50 г;
- Сметана — 200 г;
- Сок лимона — 3 столовых ложки;
- Мед — 2 столовых ложки;
- Кунжут — 2 чайных ложки;
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить филе.
- Нарезать финики и перец продольными полосками или соломкой, предварительно срезав кожицу с перца.
- Сельдерей нарезать колечками.
- Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками.
- Сделать соус-заправку: соединить сметану, мед, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать (сильно не вращайте ложкой, чем больше мешать сметану или даже взбивать ее, тем более жидкой она станет).
- Только перед подачей на стол (чтобы салат не потек): фрукты-овощи смешать с нарезанным куриным филе. Заправить соусом (залить сверху каждую порцию, не перемешивая) и посыпать кунжутом. Украсить нарезанной зеленью. Мы не успели снять салат сразу же, наш постоял, уж извините))
Приятного аппетита!
Приготовление салата из курицы с апельсинами в картинках
Другие интересные салаты с куриной грудкой
Куриная грудка с апельсинами и грецким орехом;
Куриная грудка с кедровыми орешками;
Куриный салат Вальдорф (Уолдорф) с виноградом.