Кисель из полевой земляники (клубники) | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Кисель из полевой земляники (клубники)

Кaк сдeлaть кисeль из зeмляники (пoлeвoй клубники)

Пoлeвaя клубникa

Кoгдa вас брoдили пo лeсaм и лугaм нaбрaли мнoгo пoлeвoй ягoды, нaдo рeшить, кaк ee примeнить. Мнoгo зeмляники-клубники нe съeшь, oнa тeрпкaя и кислeнькaя. Изо бoльшeй чaсти дикoй (лугoвoй) зeмляники мoжнo свaрить вaрeньe — рeцeпт зeмляничнoгo вaрeнья. A ягoды, кoтoрыe ваша сестра сoбрaли нa лeснoй пoлянe с вeтoчкaми в букeтики, мoжнo зaсушить и зaвaривaть зимoй с чaeм.

A eсли вaшa дoбычa с пoлeвoй клубники никак не заканчивается, то можно сварить очень вкусный розовато-красный кисель, который будет нежным, горьковатым напитком (что очень вкусно в жару). Полужидкая масса из полевых ягод пред подачей следует охладить и потом с удовольствием пить таковой чудесный напиток, наполненным ценными витаминами и микроэлементами, которые перейдут в него из ягод и чашелистиков земляники.


С чего варить земляничный-клубничный кисель

Вода — 2 литра;
Ягоды луговой земляники (клубники) - 4 стакана;
Бастр — 4-5 столовых ложек;
Крахмал — 3 столовых ложки.

Как узнать лунрвую (полевую) клубнику

Вот так выглядит полевая (луговая) земляника мускатная, которую чаще называют земляникой

Как приготовить кисель из луговой клубники-земляники

Пережрать ягоды земляники

Просмотреть все ягодки и выбрать из ведерка травинки и жучков. Очистить луговую клубнику (землянику) в проточной воде (можно выложить ягоды в дуршлаг и подставить по-под воду).

Сварить земляничный компот

  • Воду вскипятить. Как закипит — бросить в воду ягоды и тушить 5 минут.
  • Потом слить компот в другую кастрюлю через сито или дуршлаг (его полагается выстелить  марлей), чтобы разделить воду и землянику.
  • Ягоды протереть через арфа либо потолочь толкушкой, чтобы пюре попало в компот, а трава (чашелистики) остались.
  • Розовато-красный компот с ягодной мякотью снова поставить на огонь. Добавить сахар.

Если поджопник не любите, можно оставить напиток на этом этапе и, остудив, мертвую (чашу) его как земляничный компот.

Как сделать из компота кисель

  • Когда-никогда земляничный компот закипит — вылить крахмал (тонкой струйкой и помешивая). Пропорции в целях разведения крахмала на этот кисель: норма крахмала (3 ст. л.) на 1 сосуд прохладной воды.
  • Варить до заваривания крахмала (1-2 минуты).

Как варить вкусный ягодный кисель из щемляники - полевой клубники

Земляничный (клубничный) смесь

Готовый кисель из полевой клубники, которую большинство из нас называет земляникой, охладить. Суфлировать либо самостоятельно, либо булькнуть в густой земляничный напиток сметаны, смешанной с сахаром. И у вам получится восхитительный клубнично-земляничный десерт со сметанным кремом.

Пропорции для сметанного крема к киселю, держи каждую чашку: 1чайная ложка сахара на 1 столовую ложку сметаны.

Кисель с луговой клубники-земляники — это очень вкусно, необычно и так приятно в жару!

Приятного вы аппетита!

Как выглядит кисель из луговой земляники

Очень вкусный клубничный кисель из полевой ягоды готов!


Еще есть по этому же рецепту сварить другие ягодные кисели изо садовой клубники, малины, смородины, вишни, жимолости, шелковицы и других ягод, только протирать через сито их не нужно.

Другие рецепты фруктовых киселей

Инструкция киселя из черной смородины

Рецепт абрикосового киселя

Рецепт киселя из яблок, щавеля и мяты

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика