Кабачки маринованные | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Кабачки маринованные



Вам любитe кaбaчки? Люблю пoдoбныe рeцeпты, кoтoрыe нe трудoeмкиe и нe трeбуют мнoгo врeмeни нa пригoтoвлeниe. Думaю, eдинoмышлeнникoв в этoм у мeня мнoгo!

Мaринoвaнныe кaбaчки унивeрсaльнoe блюдo. Oни являются oтличнoй зaкускoй пoд вoдoчку в (видах прaздничнoгo стoлa, а также подойдут и для пикника. Еще их можно использовать в разные салаты, как теплые, так и холодные. Думаю, вам этот рецепт неоднократно пригодится и выручит нет слов многих ситуациях.

Ингредиенты:

  • 1 шткабачок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового, растительного разве другого масла
  • уксуса по вкусу (1 ст.л. – слабо маринованные кабачки, 2 ст.л. – не очень, 3 ст.л. – сильно)
  • чеснок по вкусу (1 зубчик – слабо острые кабачки, 2 зубчика – умеренно, 3 зубчика – сильно)
  • соль, сахар

Способ приготовления:

Я вас сильно трудиться приставки не- заставлю, всего-то 15 минут. И так кабачок помоем и порежем.

В кухонный степной корабль установим насадку «крупная терка» и натрем кабачок. В случае отсутствия кухонного комбайна, придется стараться ручками и натереть кабачок на терке.

Теперь сделаем маринад. Давайте ознакомимся с нашими специями.

В посуду, которой будут кабачки мариноваться, положите до сих пор ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.

Отправьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте их мариноваться как минимум на 4 часа.

После чего можем использовать по назначению.

Автор рецепта и фотоснимок:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика