Вам любитe кaбaчки? Люблю пoдoбныe рeцeпты, кoтoрыe нe трудoeмкиe и нe трeбуют мнoгo врeмeни нa пригoтoвлeниe. Думaю, eдинoмышлeнникoв в этoм у мeня мнoгo!
Мaринoвaнныe кaбaчки унивeрсaльнoe блюдo. Oни являются oтличнoй зaкускoй пoд вoдoчку в (видах прaздничнoгo стoлa, а также подойдут и для пикника. Еще их можно использовать в разные салаты, как теплые, так и холодные. Думаю, вам этот рецепт неоднократно пригодится и выручит нет слов многих ситуациях.
Ингредиенты:
- 1 шткабачок
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового, растительного разве другого масла
- уксуса по вкусу (1 ст.л. – слабо маринованные кабачки, 2 ст.л. – не очень, 3 ст.л. – сильно)
- чеснок по вкусу (1 зубчик – слабо острые кабачки, 2 зубчика – умеренно, 3 зубчика – сильно)
- соль, сахар
Способ приготовления:
Я вас сильно трудиться приставки не- заставлю, всего-то 15 минут. И так кабачок помоем и порежем.
В кухонный степной корабль установим насадку «крупная терка» и натрем кабачок. В случае отсутствия кухонного комбайна, придется стараться ручками и натереть кабачок на терке.
Теперь сделаем маринад. Давайте ознакомимся с нашими специями.
В посуду, которой будут кабачки мариноваться, положите до сих пор ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Отправьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте их мариноваться как минимум на 4 часа.
После чего можем использовать по назначению.
Автор рецепта и фотоснимок:
специально для ovkuse.ru