Салаты с козьим сыром | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салаты с козьим сыром

Фoтo: foodclub.ru

В этoй стaтьe ты да я рaсскaжeм o пригoтoвлeнии сaмыx вкусныx и пoлeзныx сaлaтoв с кoзьим сырoм.

Кoзий сыр – в нaшeй стрaнe нe сaмый пoпулярный, oднaкo интeрeс к этoму прoдукту рaстeт вмeстe с пoпуляризaциeй здoрoвoгo питaния. Дeлo в тoм, чтo этoт сыр пoлeзнee изгoтoвлeннoгo изо кoрoвьeгo мoлoкa пo цeлoму ряду xaрaктeристик.

В кoзьeм сырe бoльшe витaминa A (в 2 рaзa), oн лучшe усвaивaeтся, нe вызывaя aллeргичeскиx рeaкций, имeeт aнтибaктeриaльныe свoйствa. Имeннo в кoзьeм сырe сoдeржaтся aнaлoгичныe сoдeржaщимся в «живыx» йoгуртax мoлoчнoкислыe бaктeрии, кoтoрыe и придaют этoму сыру aнтибaктeриaльныe свoйствa, изо-зa кoтoрыx eгo нaзывaют природным антибиотиком. При регулярном потреблении козий сыр благотворно влияет бери кровяное давление, состояние зубов и костей, поэтому кушать его весьма полезно.

Одним изо самых популярных во всем мире видов козьего сыра сегодня является эллинский рассольный сыр фета, производящийся исключительно из козьего или овечьего молока. В свою очередь известен испанский Иборес, норвежский Бруност, французский Шабишу-де-Пуату и др. – как раз, именно Франция мировой лидер по производству козьих сыров, однако далеко маловыгодный каждый заграничный сыр по стоимости доступен всем. Наиболее доступны по цене в нашей стране осетинские козьи сыры и иберийский Сулугуни (он может изготавливаться из разных видов молока, поэтому внимательно читайте информацию в этикетке). А вот наша страна козьих сыров, к сожалению, не производит.

Самое популярное занятие козьего сыра – для бутербродов и салатов. И если с бутербродами все понятно, то с салатами нужда обстоит немного иначе. Мы расскажем о самых простых и вкусных вариантах салатов с козьим сыром.

Предписание салата с козьим сыром и свеклой

Фото: vk.comИнгредиенты:

100г козьего сыра
1 средняя свекла
20г кедровых орешков
врачующий уксус
оливковое масло
базилик
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с козьим сыром и свеклой. Свеклу отварить иначе говоря запечь в духовке до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками некрупно, так но нарезать козий сыр. Обжарить орешки на сухой сковороде до зарумянивания. Сболтать бальзамико с оливковым маслом, базиликом и солью, полить свеклу с сыром, соединив их до, приготовленным соусом, посыпать орешками и подать салат к столу.

Если перед смешиванием с другими ингредиентами чтобы заправки предварительно в течение 2-3мин на медленном огне уварить бальзамический вино до загустения, салат получится еще вкуснее.

Рецепт салата с козьим сыром, запеченным в духовке

Ингредиенты:

450г козьего сыра (3 кружища)
400г салатных листьев
100г оливкового масла
4 веточки тимьяна свежего
1 стакан панировочных сухарей
2ст.л. бальзамического уксуса
щепоточка соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат с запеченным козьим сыром. Промыть и высушить листья салата. Нарезать козий сыр нате не слишком тонкие диски, обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, выложить в амбараотстойник, закрыть крышкой и для маринования на 2ч убрать в холодильник. Запанировать промариновавшийся сыр в панировочных сухарях филигранно, чтобы он не разломался, выложить на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую прежде 200 градусов духовку, запекать около 5-7мин. Перемешать оставшийся маринад с листьями салата, нарвав их руками, добавив елдык, уксус, соль, разложить их на тарелки, выложить сверху кусочки сыра и кинсон салат к столу.

Рецепт салата из козьего сыра с баклажанами

Ингредиенты:

200г козьего сыра
2 баклажана
1 охлопок салата
2ст.л. масла растительного
уксус винный
перец
соль

Способ приготовления:

Ровно приготовить салат с баклажанами и козьим сыром. Разрезать баклажаны на полукружки, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в духовке после зарумянивания. Салатные листья мелко нарвать руками, выложить на них еще теплые баклажаны, наперчить и посолить, сбрызнуть винным уксусом. Сыр подморозить в морозильной камере, затем быстро обжарить и выложить нате баклажаны, подать салат к столу.

Рецепт салата с козьим сыром, ветчиной и дыней

Отпечаток: vtambove.ruИнгредиенты:

по 40г козьего сыра и ветчины (лучше прошутто – сыровяленой ветчины)
вдоль 2ст.л. кедровых орешков обжаренных и базилика измельченного
по 1ст.л. уксуса бальзамико, оливкового масла и меда
1 ч.л. горчицы дижонской
дынька
листья салата
черный перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с дыней, козьим сыром и ветчиной. Выложить подготовленные листья салата получи и распишись тарелку, уложить сверху некрупно нарезанную дыню, распределить равномерно тонко нарезанную ветчину, раскрошить козий сыр, притрушивать все базиликом и кедровыми орешками. Перемешать масло с уксусом, горчицей и медом, полить салят, поперчить и посолить, подать к столу.

Видеорецепт салата с козьим сыром

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика