Салат-закуска «Грибная полянка» – рецепт с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат-закуска «Грибная полянка» – рецепт с фото

Фото: foto.mail.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простой, быстрой, но очень эффектной праздничной закуски «Грибная полянка». Эта закуска, определенно, заслуживает внимания!

Все гениальное, как известно – просто! Вот и эта закуска относится к категории таких блюд – она готовится элементарно, а получается не только очень вкусной, но еще и красивой, эффектной – из тех блюд, которые привлекают к себе внимание на столе.

Даже из самых простых продуктов можно сотворить самое настоящее чудо – главное желание и немного времени.

Рецепт салата-закуски «Грибная полянка»

Фото: liveinternet.ru

300 г маринованных шампиньонов

300 г огурца

100 г сыра тертого

3 яйца

2-3 ст.л. майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем

оливки

перец

соль

Как приготовить салат-закуску «Грибная полянка»:

Отварить вкрутую яйца, остудить и потереть их на средней терке, сыр тоже потереть.

Соединить яйца с сыром, майонезом, поперчить и посолить, перемешать до однородности.

Огурец нарезать кружками по 3-4мм толщиной, на каждый кружок выложить сырную массу и придать ей форму ложкой или руками.

Каждый шампиньон насадить на шпажку, проткнув по центру насквозь через ножку, с помощью этой шпажки прикрепить грибок к огурцу, затем сверху насадить оливку.

Подавать закуску на праздничный стол охлажденной, приятного аппетита!

Лучше всего использовать для закуски именно маринованные шампиньоны – из них закуска получится красивее всего.

Доводилось ли вам, друзья, делать или пробовать в гостях такую закуску? Поделитесь с нами своими впечатлениями.

Видеорецепт закуски «Грибная полянка»

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика