Сало запеченное в духовке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Сало запеченное в духовке

Фoтo: photorecept.ru

Зaпeчeннoe в дуxoвкe сaлo – этo умoпoмрaчитeльнo вкуснo, тaкoe кушaньe пo дoстoинству oцeнят всe любитeли этoгo прoдуктa. Кaк пригoтoвить вкуснoe сaлo, зaпeчeннoe в дуxoвкe, читaйтe в этoм рeцeптe.

Сaлo – прoдукт ширoкoгo кулинaрнoгo примeнeния: eгo мoжнo кoптить, сoлить, зaпeкaть либо — либо oтвaривaть сo спeциями. Зaпeчeннoe сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, в качестве закуски, выложив возьми хлеб или просто так, ну и, конечно же, такое сало просто на зависть дополнит борщ, сделав трапезу настоящим гастрономическим удовольствием.

Итак, если вы любите смалец и уже пробовали его в запеченном виде и хотите повторить, и, тем более если малограмотный пробовали такое вкуснейшее кушанье, то рекомендуем приготовить запеченное сало в духовке.

Получай заметку: самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, получи последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины. Для того запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.

Совет сала, запеченного в духовке

Фото: gotovim-vkusno.com.uaИнгредиенты:

1кг сала
1 головка чеснока
пряности (черный и красный молотый перец, соль)

Способ приготовления:

Как запечь сало в духовке. Подвергнуть обсуждению головку чеснока на зубчики, очистить их, смешать перцы и соль. Промыть жир, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные по-под зубчики чеснока (нашпиговать). Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью для 2-3ч или на ночь убрать в холодильник для маринования. Взять рукав к запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета, выложить на протвешок, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40мин – 1ч (чем пре прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало). Готовое запеченное сало опаскудеть из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще нате 10мин чтобы оно зарумянилось. Готовое сало освободить от нити, нарезать и подносить как горячее с гарниром или охладить и подавать как закуску. Приятного аппетита!

Если только кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью. Добыча специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, зелень, кориандр или прочие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.

Приготовив запеченное в духовке жир вы непременно порадуете мужчин! Удачи!

Видеорецепт приготовления сала, запеченного в духовке

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика