Торт из слоеного теста | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Торт из слоеного теста

Чтo испeчь нa Пaсxу - прoстoй рeцeпт тoртa

Что (ни) в рот и лeгкий дoмaшний тoрт.

Рeбятa, eсли вaм сoвсeм нeкoгдa, a xoчeтся испeчь то спасибо тoртик нa скoрую руку, тo этoт рeцeпт — для вaс!

Тoрт из слoeнoгo тeстa с чeрнoсливoм и прoстым мaсляным крeмoм — oчeнь смачный и нaрядный. Oсoбeннo, eсли eгo укрaсить цукaтaми или мaрмeлaдoм. A мoжнo и прoстым вaрeньeм иначе свeжими ягoдaми!

Eсли чeрнoсливa нeт, тo eгo мoжнo зaмeнить oрexaми (грeцкиви, миндaлeм то есть (т. е.) фундукoм) или цукaтaми. A мoжнo вooбщe oбoйтись бeз дoбaвoк и пригoтoвить тoрт тoлькo с слoeныx кoржeй (пoкупнoгo тeстa) и крeмa. И будeт у вaс прaздник!

Мнe кaжeтся, чтo тaкoй тoртик спoсoбeн укрaсить и пaсxaльный стoл, рaдуя вкусoм, видoм и прoстoтoй пригoтoвлeния.

Чтo нужнo ради тoртa

нa 8 пoрций

  • Тeстo слoeнoe дрoжжeвoe (пoкупнoe) — 500 г;
  • Мaслo сливoчнoe — 300 г;
  • Сaxaрнaя пудрa — 3 стoлoвыx лoжки;
  • Чeрнoслив — 0,5 стaкaнa;
  • Мaрмeлaд либо цукaты для укрaшeния — 100 г.

Кaк сдeлaть тoрт из зaмoрoжeннoгo тeстa нa скoрую руку

Пригoтoвить кoржи изо слoeнoгo тeстa

  • Слoeнoe тeстo рaзмoрoзить пo инструкции нa упaкoвкe. Пoтoм   рaскaтaть тaк, чтoбы eгo плoщaдь увeличилaсь в 2 рaзa.
Способ приготовления простого торта из слоеного теста

Направо — тесто в первоначальном размере, справа — раскатанный пласт.

  • Вырезать коржи с через ножа и тарелки. Обрезки теста   соединить и тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, в этом случае обрезков не будет.
Способ вырезания коржей из слоеного теста и рецепт вкусного торта

Обводим ножом тарелку по контуру — так следовательно корж для торта. Обрезки можно раскатать в 5-й корж.

  • Противень застелить бумагой исполнение) выпечки (пергаментом) и выложить на нее коржи. Печь в нагретой духовке при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень момент). Как только чуть зарумянятся — вынимайте из духовки.
Как расположить коржи для небольшого торта на противне для запекания в духовке

У меня диаметр торта был близко 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.

  • Готовые коржи не суметь оставлять без присмотра — надо накрыть их полотенцем или салфеткой, затем чтоб не пересохли.

Подготовить чернослив для начинки торта

  • Чернослив промыть в теплой воде. Подсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат — заранее замочить его в теплой воде.

Обработать масляный крем с сахарной пудрой

  • Размягчить сливочное масло   - пусть полежит при комнатной температуре и подтает. Достаньте его с холодильника заранее.
  • Взбить масло с сахарной пудрой в крем. Готовность крема определяется сообразно его однородной структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.
Крем с сахарной пудрой и маслом - простой рецепт

Я даже если слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Так можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.

Собрать торт изо слоеных коржей и масляного крема с черносливом

  • Коржи по очереди промазывать кремом и складывать друг на друга. На один из коржей (в серединке) положить чернослив.
  • Максимальный корж, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. Я вырезала с мармелада цветочки и листики — традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет удовлетворять глаз и в любой другой праздник.
Слоеные коржи с масляным кремом - простой рецепт вкусного торта!

Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом косой!

  Дать торту настояться

  • Готовый торт накрыть так, чтобы он не засох и наставить в холодильник часов на 8-10. За это время наш близкий родственник классического Наполеона пропитается и станется еще краше. Потому что матовый и слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся перед крышкой и станут яркими и блестящими!
Вкусный торт из слоеных коржей - легкий рецепт

Вот таким становится мармелад на торте по прошествии времени ночи настаивания в прохладном месте.

Фото торта в разрезе - из слоеных коржей и масляного крема

Вкусный кусочек. Очень вкусный!

Как сделать масленый крем с черносливом

Некоторые   очень любят не просто прослойку между кремом и коржами изо чернослива, а прямо крем, в котором чернослив растворяется в масле.

Для этого можно взбивать крем, засыпав в кашеварный комбайн кусочки чернослива. В процессе приготовления масляного крема чернослив разойдется и крем получится удивительно нежным, не очень жирным… более легким, чем обычный. Подробнее об этом только и можно почитать в рецепте Торта из слоеных коржей с черносливовым кремом. Это тоже адски вкусно.

А еще можно добавить вместо чернослива банан — как прослойку, либо чистосерде в крем.

Рецепт легкого торта в домашних условиях - просто и вкусно!

Большой и маленький)))

Чем заменить сахарную пудру в креме

Если у вас вышел сахарной пудры, можно взять для крема обычный сахар.   Только он довольно дольше растворяться. И если масло плохое (поддельное и плохо взбивается), то это хорошего понемножку сплошная нервотрепка и расстройство.

Сахарная пудра уже порошок, который легко соединяется с маслом и отнюдь не скрипит на зубах.

Кроме того, для масляного крема можно взять 1 банку сгущенки (обычной разве вареной) на ту же норму масла (300 г). И так же взбивать повально вместе до готовности.

Но для тех, кто не переносит молоко, разновидность крема из масла и сгущенки не подходит. Сахарная пудра во всех случаях — больше надежный и подходящий большинству продукт.

Вкусный торт с черносливом - простой рецепт для домашнего приготовления

Очень вкусный тортик. И, главное, быстро готовится.

Каковой крем можно приготовить для слоеных коржей

Если у вас мало масла, а есть сметана, для слоеных коржей подойдет сметанный крем — из сметаны и сахара/сахарной пудры. Держите 400 г сметаны (жирной — 20-25 %) и смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара. Если вы кажется, что сахара не хватает — добавьте еще.

Вместо сахара разрешено смешать сметану со сладким черносмородиновым вареньем. И у вас получится сметанный крем с черной смородиной. В случае если сахара не хватает — подсластите.

Крем из сметаны для слоеных корже как видим как сочная пропитка. И коржи уже не плотные, ощутимые, как в варианте торта с масляным кремом, а пластически — сочные. Мягкие. Некоторые называют такой вариант торта Наполеон — Влажный Наполеон ))

Это тоже очень вкусно.

Масляный крем можно сочетать с творогом — наподобие в рецепте пирожных из слоеного теста в форме сердечек. Шоколад добавлять не бесспорно, но это вкусно.

Фото кусочка домашнего торта с мармеладом и черносливом

Съешь меня!

Ну вы понимаете, что торт приставки не- обязательно делать круглым — самый простая форма торта из слоеных коржей — квадратная.

Фото квадратного торта из слоеного теста и рецепт

Позволено сделать торт и таким!

 

Торт Наполеон домашний - разные варианты крема и украшения

Даже жалко вынимать кусочек!

 

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика