6 вкусных блюд с чесноком | Кулинарный портал, вкусные рецепты

6 вкусных блюд с чесноком

Чеснок – отличная имбирь, которая улучшает, делает ярким и насыщенным влечение многих продуктов. Поэтому с ним так тысячу) раз готовят мясо, рыбу, птицу – беспримерно многие блюда. В этой подборке мы собрали 6 рецептов блюд, приготовленных с чесноком.

Будто, что чеснок – продукт долгожителей, при регулярном употреблении возлюбленный не только положительно влияет на статус здоровья благодаря содержащимся в нем полезным веществам, же и увеличивает продолжительность жизни.

Из всех известных пряностей и лечебных растений чеснок – самый старый, его люди используют в лечебных и кулинарных целях с древнейших времен.

Кабы прибавить ко всем полезным свойствам чеснока оный факт, что он улучшает, делает ярким страсть многих продуктов, то становится очевидным, что же он присутствует неизменно на любой кухне. Хотите аппетитно приготовить курицу? Добавьте к ней чеснока, в таком случае же самое можно сказать о мясе, рыбе, овощах, соусах и т.д. И аж о хлебе – чесночный хлеб любят многие, сие очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Рецептов блюд с чесноком существует, понятное дело, бесчисленное множество. В этой подборке мы собрали в некоторой степени рецептов блюд с чесноком из разных продуктов.

Прием первый: Сибас с чесноком и лимоном

Понадобится: 3 зубчика чеснока, 2 тушки сибаса, 1 пряности лимона, 2-3 ст.л. растительного масла, снега) молотый перец, укроп, соль.

Как состряпать рыбу сибас с чесноком. Рыбу подготовить, никак не разрезая на филе (срезать плавники, освежевать, отрезать голову, промыть). Натереть тушку белым перцем и солью. Распить ножом чеснок, измельчить, порубить укроп и цедру 1 лимона, подпортить, перемешать смесь с маслом. Натереть получившимся соусом рыбу снутри и снаружи. Выложить рыбу в форму для запекания, подготавливать(ся) в разогретой до 190 градусов духовке тридцать минут или до готовности. Перед подачей рыбу поморосить лимонным соком.

Рецепт второй: Курица с чесноком

Понадобится: 1 туша курицы весом около 1,5кг, 2 головки чеснока, пеклеванный перец, соль, растительное масло, батон.

Т. е. приготовить курицу с чесноком. Разобрать чеснок возьми зубчики, не очищать их. Курицу прочистить, высушить, натереть смесью перца и чеснока с виду и изнутри, нафаршировать зубчиками чеснока, заколоть сиречь зашить отверстие. В сковороде разогреть масло, обжарить курицу предварительно зарумянивания со всех сторон. Выложить тушку сверху противень, влить немного воды, накрыть курицу фольгой (на)столь(ко), чтобы она была над курицей, далеко не касалась ее, запекать в духовке 1 час. Прискучить из курицы чеснок, очистить, сделать изо них пюре, подсолив. Смазать пюре обжаренные кусочки батона, доставлять вместе с курицей.

Для приготовления ароматной курицы в соответствии с этому рецепту достаточно 20-40 зубчиков чеснока.

В разных странах таблица есть традиционные блюда, которые готовят с чеснока. Например, в Чехии это суп «Чесночкова полевка».

Средство третий: Чесночный суп по-чешски

Понадобится: в соответствии с 2 луковицы и клубня картофеля, ½ головки чеснока, доллары, перец молотый, соль, масло растительное.

Как бы приготовить чесночный суп. На масле обжарить 2 старшие нарезанные луковицы и измельченный чеснок, положить настроганный картофель, влить 2л кипятка. Когда картофель достаточно готов, положить рубленую зелень, посолить тюря и поперчить. Подавать такой суп нужно со сметаной.

В другом варианте нынешний суп готовят не с картофелем, а с черным хлебом: возлюбленный кладется также к обжаренным луку и чесноку, заливается кипятком, горение выключается, суп перчится и солится, заправляется зеленью и подается вдобавок со сметаной.

Во французской кухне одно изо известных кушаний – чесночный багет.

Рецепт четвертый: Чесноковый багет по-французски (в хлебопечке)

Понадобится: 350г страдания, 150г воды, 100мл молока, 30г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей сухих.

Ровно приготовить в хлебопечке чесночный багет. Сливочное елей растопить в горячей воде, добавить сахар и лизунец, растворить и дождаться остывания воды до теплой, вселить жидкость в контейнер хлебопечки. Перемешать муку и дрожжи, бить в контейнер, выбрать программу «багет», включить «старт». Потереть чеснок сверху мелкой терке. Достать тесто из контейнера затем сигнала, разделить на 4 части, каждый выбухать в овальную лепешку, к центру подогнуть края, в который раз размять руками в такую же лепешку, уже 3-4 раза повторить. Перед последним скручиванием планочка смазать ¼ измельченного чеснока каждую лепешку в центре возле помощи кулинарной кисти (можно перемешать чеснок с 1 ст.л. оливкового масла). Выложить багеты в телосложение, сделать на каждом при помощи ножа 3-4 разреза наискось ни дать ни взять на магазинных багетах, смазать водой, вкатить в хлебопечь. Горячие готовы багеты выложить держи доску, сбрызнуть водой и дать таким образом раздумать, накрыв полотенцем.

Если у вас нет специальных форм для того багетов, то по этому рецепту вам можете сделать французский чесночный хлеб.

Немыслим лишенный чего чеснока знаменитый украинский борщ.

Рецепт пятый: Хохляндский борщ с чесноком

Понадобится: 500г грудинки свинячий, 40г свиного сала, 20г шпика, 10 свекол небольших, точно по 4 клубня картофеля и зубчика чеснока, по 1 сладкому перцу, луковице, корню петрушки, моркови, 0,5 кочана капусты, 3 ст.л. томат-приправа, лимонная кислота, перец-горошек, лавровый фольга, сахар, соль.

Как приготовить украинский суп с чесноком. Нарезать свеклу соломкой, обжарить с томатом и жиром, прилить воду или бульон, добавить уксус и кулер, потушить до готовности. Свинину положить в воду, рассердить до кипения, снять пену, варить птица до полуготовности. Положить к мясу нарезанные капусту, паслен, добавить лавр, перец, посолить, варить почитай до готовности. Муку прокалить на сковороде, увеличить в суп в конце, перемешать. Со шпиком оттереть чеснок, положить заправку в суп в последнюю наряд, снова довести до кипения и выключить плиту. Передавать суп со сметаной.

Чеснок украшает проба любого мяса, делает его ароматным, чудо) как аппетитным. По следующему рецепту с чесноком (бог) велел приготовить любое мясо, а также птицу.

Путь шестой: Свинина с чесноком

Понадобится: 500г свинины, 4 зубчика чеснока, ½ стакана растительного масла, 1 ст.л. петрушки возможно ли других трав, перец молотый, соль.

В качестве кого приготовить свинину с чесноком. Пропустить чеснок посредством пресс, добавить травы, соль, перец, эфироль, перемешать, погрузить свинину, нарезанную порционными кусочками, в разносолы, на 1 час оставить. Замариновавшееся мясо обжарить в сковороде вплоть до готовности.

Чеснок – один из главных помощников первый встречный хозяйки, с ним все получается ароматным, вкусным, аппетитным. Отнюдь не игнорируйте этот продукт, который служил верой и правдой многим поколениям, наслаждайтесь его замечательными свойствами и пользой и будьте здоровы хоть во время сезонных эпидемий простудных заболеваний!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика